Nouvelles options pour le contrôle des visuels et autres améliorations de rendu DirectX

Tekla Structures
2018
Tekla Structures

Nouvelles options pour le contrôle des visuels et autres améliorations de rendu DirectX

Depuis Tekla Structures 2016, vous avez pu utiliser un moteur de rendu DirectX avec le moteur de rendu basé sur OpenGL par défaut. Dans Tekla Structures 2018, le rendu DirectX a été amélioré. Tekla Structures 2018 utilise désormais DirectX 11 dans le moteur de rendu DirectX.

Vous pouvez activer ou désactiver le rendu DirectX dans Fichier > Paramètres > Sélecteurs . Le paramètre de rendu est spécifique à la vue, cela signifie que vous pouvez utiliser le rendu DirectX ou le rendu OpenGL dans les différentes vues. Si vous modifiez le rendu, vous devez rouvrir la vue pour l'activer.

Comparé au rendu OpenGL, le rendu DirectX améliore la qualité de rendu et ajoute un effet d'ombrage subtil aux objets Tekla Structures , rendant les visualisations 3D plus claires et mieux définies. Si vous utilisez des cartes graphiques optimisées pour DirectX, les performances globales sont également améliorées lorsque le rendu DirectX est utilisé. Les performances graphiques DirectX sont meilleures sur les cartes graphiques NVIDIA Geforce GTX recommandées que sur les cartes graphiques de qualité inférieure ou sans unité de traitement graphique (GPU).

Utilisez les nouvelles options avancées suivantes pour ajuster le rendu DirectX :

• XS_SHOW_SHADOW_FOR_PERSPECTIVE_IN_DX contrôle si les ombres sont affichées dans les vues DirectX lorsque le mode perspective est activé. Les ombres sont plus perceptibles en mode perspective qu'en mode orthogonal.

Par défaut, cette option avancée est définie sur TRUE.

Si vous modifiez la valeur, vous devez rouvrir la vue pour activer la nouvelle valeur.

• XS_SHOW_SHADOW_FOR_ORTHO_IN_DX contrôle si les ombres sont affichées dans les vues DirectX lorsque mode orthogonal est activé.

Par défaut, la valeur FALSE est attribuée à cette option avancée.

Si vous modifiez la valeur, vous devez rouvrir la vue pour activer la nouvelle valeur.

• XS_USE_ANTI_ALIASING_IN_DX contrôle si l'anti-crénelage est utilisé dans les vues DirectX. L'anti-crénelage rend les lignes d'arête plus régulières, mais avec des résolutions d'écran faibles, les lignes peuvent sembler plus épaisses.

Par défaut, cette option avancée est définie sur TRUE.

• XS_HATCH_OVERLAPPING_FACES_IN_DX contrôle, si les hachures sont affichées dans les vues DirectX pour les surfaces qui se chevauchent ou non.

Par défaut, cette option avancée est définie sur TRUE.

Si vous modifiez la valeur, vous devez rouvrir la vue pour activer la nouvelle valeur.

Remarque :

Si vous utilisez Tekla Structures via des connexions distantes, le rendu DirectX peut ne pas fonctionner comme prévu : les pièces que vous avez créées peuvent ne pas s'afficher dans le modèle, ou le modèle fonctionne lentement. Si vous rencontrez de tels problèmes, désactivez le rendu DirectX.

Exemples de rendu DirectX

Visualisation de la distance

La visualisation des distances dans DirectX utilise des ombres subtiles et l'occlusion ambiante. Cela permet une meilleure compréhension de la structure et des distances.

DirectX OpenGL

Précision améliorée de profondeur

La précision du tampon de profondeur a été améliorée afin que lorsque l'on effectue un zoom sur le modèle, des pièces ne soient pas visibles au travers des surfaces d'autres pièces aussi souvent que précédemment.

DirectX OpenGL

États dynamiques

Dans les états dynamiques, comme dans la sélection et dans la surbrillance de présélection, la sélection est plus claire et la surbrillance est moins intrusive.

DirectX OpenGL

Anticrénelage pour une plus haute fidélité

La qualité d'image est par défaut bien meilleure, avec moins de clignotement.

DirectX OpenGL

Ligne d'arête haute fidélité

Il n'y a aucune ligne en quinconce clignotante, mais des arêtes continues lisses.

DirectX OpenGL

Armatures précises

Les armatures ont des lignes d'arête dans le rendu DirectX. Lorsque vous faites un zoom avant, les armatures sont affichées comme rondes.

DirectX OpenGL

Lignes d'arête automatiques pour les matériaux se croisant dans la vue transparente

Vous pouvez facilement voir où des matériaux se croisent dans le modèle.

DirectX OpenGL

Précision accrue et clarté des détails

DirectX OpenGL

Hachurage automatique pour surfaces se chevauchant sur un même plan

Vous pouvez facilement détecter les objets en doublon ou les pièces se chevauchant sans avoir à exécuter une détection des collisions.