Qu'est-ce qui est partagé dans Tekla Model Sharing

2018
Tekla Structures

Qu'est-ce qui est partagé dans Tekla Model Sharing

Par défaut, toutes les données du modèle sont partagées lorsque vous partagez un modèle dans Tekla Model Sharing.

La manière dont les données sont partagées dans Tekla Model Sharing dépend du type de données partagées.

• Certaines données sont partagées de manière incrémentale.

Cela signifie que seules les données nouvelles et modifiées sont partagées. Lors de l'acquisition, les données qui sont extraites du service de partage sont fusionnées aux données sur votre ordinateur.

Remarque :

Vous ne pouvez pas supprimer ou remplacer les bases de données partagées de manière incrémentale. La compatibilité des bases de données partagées de manière incrémentale est vérifiée lors de l'ouverture du modèle.

• Certaines données sont partagées, mais ne peuvent pas être mises à jour de manière incrémentale.

Lors de l'acquisition, les données qui sont extraites du service de partage remplacent les données sur votre ordinateur.

• Certaines données ne sont pas partagées.

Les dossiers vides sous le répertoire modèle ne sont pas partagés.

Par défaut, les données de l' Organisateur ne sont pas partagées.

Cependant, vous pouvez utiliser l'import et l'export de l' Organisateur avec Tekla Model Sharing pour partager les modifications de l'Organisateur.

Remarque :

Certains fichiers catalogues situés dans les dossiers de l'environnement ( rebar_database.inp , assdb.db , screwdb.db , matdb.bin , profdb.bin ) sont copiés dans le répertoire modèle lorsque le partage commence.

Option Description

Base de données du modèle

La base de données du modèle .db1 est partagée de manière incrémentale.

Base de données de repérage

La base de données de repérage .db2 est partagée, mais elle ne peut pas être mise à jour de manière incrémentale.

Si vous avez modifié les paramètres de repérage par famille et que vous faites une acquisition, vous perdez les modifications si un autre utilisateur a modifié les paramètres de repérage par famille et les a transmis.

Nous recommandons qu'un utilisateur mette à jour et partage les paramètres de repérage avec d'autres utilisateurs via l'acquisition. Au cas où l'utilisateur doit faire l'acquisition avant de transmettre les mises à jour de repérage, il est important de vérifier que les paramètres sont tels qu'ils étaient avant de commencer à les partager.

Nous vous recommandons d'utiliser la commande Repérer les séries d'objets sélectionnés dans l'onglet Dessins & listes lors du repérage.

Créez vos sorties, notamment des dessins, listes, fichiers CN et fichiers IFC, après une acquisition réussie.

Base de données d'historique du modèle

La base de données d'historique du modèle history.db est partagée de manière incrémentale.

Base de données d'import

Les bases de données d'import .db3 sont partagées, mais elles ne peuvent pas être mises à jour de manière incrémentale.

Si vous avez importé un modèle CIS/2 ou SDNF et si vous l'acquérez, vous perdez les modifications de la base de données d'export si un autre utilisateur a importé le même modèle CIS/2 ou SDNF et l'a transmis.

Base de données du modèle d'analyse

La base de données du modèle d'analyse .db6 et la base de données du modèle de résultats d'analyse .db5 sont partagées, mais elles ne peuvent pas être mises à jour de manière incrémentale.

Si vous avez modifié un modèle d'analyse et que vous l'avez acquis, vous perdez les modifications du modèle d'analyse si un autre utilisateur a modifié le même modèle d'analyse et l'a acquis.

Composants personnalisés et profils par épure

Les bases de données des composants personnalisés et des profils par épure xslib.db1 sont partagées de manière incrémentale.

Catalogue de profils

Le modèle partagé contient le fichier du catalogue de profils profdb.bin.

Lorsque vous ajoutez et utilisez une nouvelle définition de profil dans le modèle partagé, celle-ci est partagée à la prochaine transmission.Lorsqu'un autre utilisateur acquiert cette nouvelle définition, le fichier profdb.bin compris dans le répertoire modèle de l'utilisateur est mis à jour pour inclure la définition ajoutée.

Vous pouvez également mettre à jour le catalogue de profils avec des nouvelles définitions de profil sans créer aucun objet.

Catalogue d'armatures

Le modèle partagé contient la base de données d'armature rebar_database.inp.

Lorsque vous ajoutez et utilisez une nouvelle définition d'armature dans le modèle partagé, celle-ci est partagée à la prochaine transmission.Lorsqu'un autre utilisateur acquiert cette nouvelle définition, le fichier rebar_database.inp dans le répertoire modèle de l'utilisateur est mis à jour pour inclure la définition ajoutée.

Vous pouvez également mettre à jour le catalogue d'armatures avec des nouvelles définitions d'armature sans créer aucun objet.

Catalogue de boulons

Catalogues de combinaisons de boulons

Le modèle partagé comprend le fichier du catalogue de boulons screwdb.db et le fichier du catalogue de combinaisons de boulons assdb.db.

Lorsque vous ajoutez et utilisez une nouvelle définition de boulon ou de combinaison de boulons dans le modèle partagé, celle-ci est partagée à la prochaine transmission.Lorsqu'un autre utilisateur acquiert cette nouvelle définition, les fichiers profdb.bin et assdb.db compris dans le répertoire modèle de l'utilisateur sont mis à jour pour inclure la définition ajoutée.

Vous pouvez également mettre à jour le catalogue de boulons et le catalogue de combinaisons de boulons avec des nouvelles définitions de boulons ou de combinaisons de boulons sans créer aucun objet.

Catalogue de matériaux

Le modèle partagé contient le fichier du catalogue de matériaux matdb.bin.

Lorsque vous ajoutez et utilisez une nouvelle définition de matériau dans le modèle partagé, celle-ci est partagée à la prochaine transmission.Lorsqu'un autre utilisateur acquiert cette nouvelle définition, le fichier matdb.bin compris dans le répertoire modèle de l'utilisateur est mis à jour pour inclure la définition ajoutée.

Vous pouvez également mettre à jour le catalogue de matériaux avec des nouvelles définitions de matériau sans créer aucun objet.

Définitions d'attributs utilisateur (UDA)

Lorsqu'un modèle est créé, les définitions d'attribut utilisateur sont lues à partir des fichiers objects.inp et sont stockées dans la base de données environment.db. Les définitions d'attribut modifiées et ajoutées sont partagées de manière incrémentale.

Les nouvelles définitions d'attribut sont ajoutées à la base de données automatiquement lors de l'ouverture du modèle. Si le fichier objects.inp courant a une définition différente du fichier environment.db , il est possible de sélectionner les modifications à utiliser en cliquant sur Fichier > Contrôler et réparer > Contrôler et modifier les définitions d'attribut .

Si le fichier objects.inp se trouve dans le répertoire modèle, il est partagé en tant que fichier et remplace le fichier objects.inp local lors de son acquisition.

Options

Lorsqu'un modèle est créé, les options sont lues à partir des fichiers options.ini et les options spécifiques au modèle sont stockées dans les bases de données options_model.db et options_drawings.db.

Les options spécifiques au modèle peuvent être modifiées à l'aide des boîtes de dialogue Options et Options avancées. Les modifications d'options spécifiques au modèle sont partagées de manière incrémentale.

• Certaines options sont de type SYSTEM(ROLE). Ces options sont lues à partir des fichiers .ini et ne sont pas partagées. Il est possible de modifier l'option de modèle SYSTEM(ROLE) en MODEL(ROLE) et l'option de dessin en option DRAWINGS(ROLE). Les options sont ensuite stockées dans les bases de données options_model.db ou options_drawings.db dans le répertoire modèle, et la valeur est partagée de manière incrémentale.

• Certaines options sont de type USER. Ces options sont spécifiques à l'utilisateur et ne sont pas partagées.

• Certaines options sont de type SYSTEM. Ces options sont spécifiques à l'utilisateur et ne sont pas partagées. Il est possible de modifier une option SYSTEM en option MODEL(SYSTEM). Si vous modifiez l'option SYSTEM en MODEL(SYSTEM) , la valeur modifiée fonctionnera uniquement pour le modèle courant. Ces options ne sont pas partagées.

Autres fichiers importants dans le répertoire modèle

Le fichier de concordances de plage d'ID de base de données db.idrm et le fichier de concordances de plage d'ID de base de données de bibliothèque xslib.idrm ont trait à la gestion des ID. Ces fichiers sont nécessaires, par exemple, pour ouvrir des dessins créés en mode mono-utilisateur ou multi-utilisateurs.

Partage de vue

Par défaut, les vues ne sont pas partagées. Les vues sont partagées si elles possèdent un nom et si l'option Partager dans la boîte de dialogue Propriétés de la vue est réglée sur Partagé.

Notez que lorsque vous participez à un modèle, vous obtenez toutes les vues du modèle, mais les modifications apportées aux vues ne sont pas partagées si l'option Partager est réglée sur Non partagé.

Base de données de modèle pièces standards

Le modèle pièces standards .db1 est partagé lorsque vous enregistrez le modèle pièces standards dans un répertoire séparé sous le répertoire modèle.

Vérifiez que XS_STD_PART_MODEL est défini par rapport au répertoire modèle et qu'il pointe sur le modèle pièces standards correct, par exemple, XS_STD_PART_MODEL=.\StandardParts\.

Informations sur les unités de coulage

Les affectations automatiques d'objets aux unités de coulage ne sont pas partagées. La commande Calculer les coulages doit être exécutée dans les versions locales du modèle partagé pour mettre à jour les unités de coulage.

Si XS_​CALCULATE_​POUR_​UNITS_​ON_​SHARING est défini sur TRUE (qui est la valeur par défaut), Tekla Structures calcule et met à jour automatiquement les unités de coulage pendant la transmission et l'acquisition.

Si XS_CALCULATE_POUR_UNITS_ON_SHARING est défini sur FALSE , chaque utilisateur doit exécuter la commande Calculer les coulages dans sa version locale du modèle partagé pour mettre à jour les unités de coulage.

Les affectations manuelles créées à l'aide des commandes Ajouter au coulage et Retirer du coulage sont partagées.

Si vous souhaitez vérifier les fichiers qui ont été remplacés lors de l'acquisition, cliquez sur Fichier > Partage > Ouvrir le répertoire des sauvegardes . Vous pouvez ensuite, par exemple, copier les fichiers sur votre modèle ou vérifier les fichiers afin de détecter les modifications.