Personnalisation du catalogue de profils

2019
Tekla Structures

Personnalisation du catalogue de profils

Le catalogue de profils contient des informations sur les profils, leurs règles et leurs types ainsi que les propriétés d'analyse et de conception des profils. Les profils apparaissent dans une arborescence, regroupés selon des règles.

Par défaut, le catalogue de profils contient des profils standard spécifiques à l'environnement et des profils paramétriques génériques. Vous pouvez ajouter, modifier, importer, exporter et supprimer des profils.

Vous pouvez définir vos propres profils définis par l'utilisateur, qui peuvent être paramétriques ou fixes. Utilisez le catalogue de profils pour créer de nouveaux profils fixes, à partir de zéro ou bien en copiant un profil existant. Utilisez l'éditeur d'épure ou les fichiers .clb pour créer de nouveaux profils paramétriques.

Tekla Structures stocke les informations du catalogue de profils dans le fichier profdb.bin.