Export d'une catégorie de l'Organisateur

2019
Tekla Structures

Export d'une catégorie de l'Organisateur

Vous pouvez exporter des catégories de l' Organisateur vers un fichier au format xml et utiliser les catégories exportées dans d'autres modèles. Vous pouvez exporter les catégories sélectionnées, ou toutes les catégories d'emplacement, catégories personnalisées, et catégories de propriétés à la fois. L' Organisateur crée un seul fichier d'export .category même si vous exportez plusieurs catégories à la fois. L'export des catégories vous permet de vous assurer que vous disposez de copies de sauvegarde des catégories que vous avez créées.

Pour savoir comment utiliser les répertoires société, projet et système avec l' Organisateur , voir Paramètres par défaut personnalisés pour l'Organisateur.
  1. Pour ouvrir l'Organisateur , cliquez sur Gestion dans le ruban et cliquez ensuite sur Organisateur.
  2. Sélectionnez une ou plusieurs catégories.
  3. Cliquez suret sélectionnez Exporter des catégories de l'Organisateur.
  4. Définissez les paramètres d'export.
    1. Sélectionnez Toutes les catégories ou Structures de catégories sélectionnées.
      • Exporter des catégories de zone : l'intégralité du projet est exportée, et ce même si vous sélectionnez uniquement une sous-catégorie dans le projet (par exemple, un étage).

• Exporter des catégories créées à l'aide de règles : l'arborescence entière des catégories est exportée. Si vous sélectionnez une sous-catégorie, la catégorie principale et les autres sous-catégories de l'arborescence des catégories sont également exportées.

• Exporter des catégories de propriétés : l'arborescence entière des catégories est exportée. Si vous sélectionnez une sous-catégorie, la catégorie principale et les autres sous-catégories de l'arborescence des catégories sont également exportées.
      • Exporter des catégories créées manuellement : seule la catégorie sélectionnée est exportée.

2. Cochez la case Inclure les propriétés des catégories pour inclure les propriétés de catégories dans l'export.
      • Si les règles des propriétés de catégorie comprennent un filtre et que vous prévoyez d'utiliser la catégorie dans un autre modèle, le filtre doit être disponible dans ce modèle. Sinon, la catégorie n'aura pas le contenu approprié.

• Si vous ne sélectionnez pas Inclure les propriétés des catégories , seul le nom de la catégorie est exporté. Le gabarit de propriétés est défini comme gabarit par défaut dans l'export.

3. Cochez la case Inclure les objets pour inclure les GUID des objets dans l'export.

Si la catégorie exportée est utilisée dans d'autres modèles, les catégories sont vides.

4. Cochez la case Synchroniser les catégories avant d'exporter si vous souhaitez vérifier que les dernières modifications du modèle sont incluses dans l'export.
  5. Cliquez sur Parcourir pour sélectionner le répertoire de destination.

Par défaut, la catégorie est exportée vers le répertoire \ProjectOrganizer , dans le répertoire du modèle courant.

6. Cliquez sur Exporter.

Si la catégorie que vous exportez comprend d'autres catégories dans les règles de propriétés des catégories et que vous n'avez pas sélectionné ces autres catégories pour l'export, la boîte de dialogue Références d'exportation de structure de catégorie pour l'exportation de structure de catégorie s'affiche.

1. Exporter les références valides permet d'exporter les catégories, y compris les règles définies dans la catégorie.

Cette option est grisée lorsque vous n'avez pas sélectionné les catégories définies dans les règles pour l'export. Cliquez sur Annuler et sélectionnez la catégorie à exporter et les catégories utilisées dans les règles. Lorsque vous effectuez cette opération, la boîte de dialogue Références d'exportation de structure de catégorie n'est pas affichée. Durant l'import, toutes les catégories exportées sont désormais importées.

2. L'option Exporter sans les références permet d'exporter les GUID de l'objet dans les catégories si vous avez coché la case Inclure les objets dans la boîte de dialogue Exporter structure de catégorie.

Si vous n'avez pas sélectionné Inclure les objets, seul le nom de la catégorie est exporté. Durant l'import, l' Organisateur traite cette catégorie en tant que catégorie créée manuellement.

7. Cliquez sur OK.