Modification de la couleur d'un objet modèle

2019
Tekla Structures

Modification de la couleur d'un objet modèle

Vous pouvez modifier la couleur des objets individuels dans un modèle en modifiant leur classe. Vous pouvez également utiliser les paramètres de représentation d’objet pour spécifier des couleurs pour des groupes d’objets entiers.

Les numéros de classes peuvent être compris entre 0 et 14, et sont affichés en différentes couleurs comme suit :

Les numéros de classe supérieurs à 14 produisent les mêmes couleurs que 1…14. Par exemple, les numéros de classe 2, 16, 30, 44, etc., sont tous en rouge.

Vous pouvez également utiliser des numéros de classe pour définir la couleur par défaut des objets de coulage et reprises de bétonnage.

Pour modifier la couleur et la classe d'une pièce ou d'une armature :

Pour Procéder comme suit
Changer la couleur d'un objet sur la barre d'outils contextuelle
  1. Sélectionnez un objet modèle.
  2. Dans la barre d'outils contextuelle, sélectionnez une nouvelle classe.
Modification de la couleur d'un objet dans les propriétés de l'objet
  1. Double-cliquez sur un objet modèle pour ouvrir ses propriétés.
  2. Dans la zone Classe , sélectionnez une nouvelle classe.
  3. Cliquez sur Modifier.