Importation d'éléments d'un catalogue de profils

2019
Tekla Structures

Importation d'éléments d'un catalogue de profils

Tekla Structures a cinq types d'éléments de catalogue de profils : les profils fixes, les profils paramétriques fixes, les profils par épure, les profils paramétriques définis par l'utilisateur, et les critères. Les profils et les critères sont importés vers des modèles Tekla Structures en tant que fichiers .lis , les profils par épure en tant que fichiers .uel , et les profils paramétriques définis par l'utilisateur en tant que fichiers .clb.

Si vous importez un catalogue de profils entier ou une arborescence, nous vous recommandons d'enregistrer les fichiers associés dans un répertoire différent. Cela permet d'accélérer le processus d'importation.

1. Ouvrez le modèle dans lequel vous souhaitez importer des éléments de catalogue de profils.
  2. Dans le menu Fichier , cliquez sur Catalogues > Catalogue de profils pour ouvrir la boîte de dialogue Modifier catalogue profils.
  3. Cliquez sur Importer pour importer un seul fichier ou sur Importer répertoire pour importer le contenu d'un répertoire.
  4. Sélectionnez le fichier ou le dossier d'importation.
  5. Cliquez sur OK. Tekla Structures vérifie s'il existe des doublons dans les noms de profil dans le fichier d'import par rapport au catalogue de profils.
    1. Si la boîte de dialogue Vérifier les éléments importés s'affiche, il existe des noms de profil dupliqués et vous devez sélectionner chaque doublon et assigner l'action que vous souhaitez effectuer avec les boutons suivants :
      • Abandonner  : L'élément de profil existant n'est pas remplacé et les définitions de profil dans le fichier d'importation sont ignorées.

• Combiner  : Les propriétés du profil différentes dans le fichier d'importation sont ajoutées au profil existant. Toutes les autres propriétés restent inchangées.

Utilisez cette option pour n'importer que certains éléments du catalogue de profils, notamment des attributs utilisateur.

• Remplacer  : L'élément de profil existant est remplacé par l'élément de profil importé.

• Si vous laissez Inconnu comme action pour un élément de profil, il n'est pas importé.

Vous pouvez sélectionner plusieurs éléments de profil à la fois à l'aide des touches Maj et Ctrl et attribuer la même action à toute la sélection.

Remarque :

Chaque définition de section possède un nom et un numéro d'identification unique. Si au cours d'un import, une section du catalogue de profils existant porte le même nom mais qu'elle a des propriétés différentes, la section à importer est renommée en ajoutant un numéro d'incrément à la fin du nom existant.

2. Une fois que vous avez sélectionné les actions, cliquez sur Continuer pour les effectuer.
  6. Cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue Modifier catalogue profils.
  7. Cliquez sur OK dans la boîte de dialogue Confirmation enregistrement pour enregistrer les modifications.