Renouvellement d'une licence Tekla Structures

2018
Tekla Structures

Renouvellement d'une licence Tekla Structures

Le renouvellement des licences signifie que vous prolongez la période d'utilisation d'une licence temporaire ou que vous utilisez les licences d'une nouvelle version. Avant d'activer la licence d'une nouvelle version ou une nouvelle licence temporaire, vous devez désactiver l'ancienne licence temporaire.

Si vous remplacez une licence existante, le certificat existant doit être désactivé pour que le certificat de renouvellement puisse être activé.

Pour renouveler une licence, procédez comme suit :

1. Renommez le fichier de certificat d'allocation de licence précédemment fourni comme suit : EntitlementCertificate-OLD.html.
  2. Accédez à Tekla Structures Licensing > Outil de gestion de licences Tekla Structures via le menu Démarrer ou l' Ecran d'accueil , selon votre système d'exploitation Windows.
  3. Dans la zone Licences activées , cochez la case Désactiver en regard de la licence que vous souhaitez désactiver.
  4. Cliquez sur le bouton Désactiver.

Cette action désactive votre licence. Une fois la désactivation achevée, un message vous en informant s'affiche.

5. La personne de votre organisation qui a acheté la licence, ou la personne nommée comme personne de contact, a reçu un nouveau certificat d'allocation pour la licence étendue en tant que pièce jointe à un e-mail. Téléchargez le certificat d'allocation de licence dans C:\TeklaStructures\License\Server.
  6. Vous pouvez désormais activer normalement votre licence prolongée dans Tekla Structures License Administration Tool. Pour plus d'informations, consultez la section Activation de licences Tekla Structures à l'aide de notifications automatiques du serveur