Désactivation des licences Tekla Structures

2018
Tekla Structures

Désactivation des licences Tekla Structures

Remarque :

Avant de désactiver des licences, vérifiez qu'elles ne sont pas utilisées ou empruntées. Les licences empruntées doivent être renvoyées avant d'être désactivées.

Pour désactiver des licences, procédez comme suit :

1. Accédez à Tekla Structures Licensing > Outil de gestion de licences Tekla Structures via le menu Démarrer ou l' Ecran d'accueil , selon votre système d'exploitation Windows. Démarrez Tekla Structures License Administration Tool avec des droits d'administrateur.
  2. Dans la boîte de dialogue Tekla Structures License Administration Tool , accédez à l'onglet Statistiques et vérifiez que personne n'utilise les licences.
  3. Si vous n'avez pas activé les notifications automatiques du serveur (l'option Notifier le serveur dans Tekla Structures License Administration Tool ), vous devez arrêter le serveur de licences manuellement dans LMTOOLS  :
    1. Accédez à Tekla Structures Licensing > LMTOOLS via le menu Démarrer ou l' Ecran d'accueil , selon votre système d'exploitation Windows. Démarrez LMTOOLS avec les droits d'administrateur.
    2. Dans l'onglet Service/License File , vérifiez que Configuration using services et Tekla Structures Licensing Service sont sélectionnés.
    3. Accédez à l'onglet Start/Stop/Reread , puis cliquez sur Stop Server.
  4. Dans Tekla Structures License Administration Tool , accédez à l'onglet Licences.

La zone Licences activées répertorie les licences activées.

5. Cochez la case Désactiver pour sélectionner la licence à désactiver.

Si vous avez activé plus d'une licence du même type en une seule fois, vous ne pouvez pas désactiver ces licences une par une ; vous devez les désactiver toutes en une seule fois.

6. Le bouton Désactiver est activé, cliquez dessus.

Le serveur de licences contacte le serveur d'activation de Trimble Solutions. Un accès Internet est nécessaire à ce stade. Après la désactivation, le message indiquant que la désactivation a été effectuée avec succès s'affiche et la boîte de dialogue Tekla Structures License Administration Tool est actualisée.

Pour plus d'informations sur la désactivation manuelle des licences, consultez l'article d'assistance suivant dans Tekla User Assistance :

Comment désactiver des licences à l'aide des lignes de commande - désactivation manuelle