Emprunter une licence au serveur de licences Tekla Structures

Tekla Structures
2018
Tekla Structures

Emprunter une licence au serveur de licences Tekla Structures

Dans Tekla Structures License Borrow Tool , vous pouvez emprunter des licences au serveur de licences Tekla Structures lorsque vous souhaitez travailler hors ligne. L'emprunt de la licence doit se faire via l'ordinateur sur lequel vous allez travailler hors ligne.

Avant de pouvoir emprunter une licence, vous devez installer Tekla Structures License Borrow Tool , relier l'ordinateur disposant de Tekla Structures au serveur de licences et ouvrir le fichier ID produit.

Pour plus d'informations sur les prérequis, voir Configuration de Tekla Structures License Borrow Tool pour une utilisation hors ligne de Tekla Structures.

Pour emprunter une licence Tekla Structures , procédez comme suit :

1. Fermez Tekla Structures.
  2. Accédez à Tekla Structures License Borrow > Tekla Structures License Borrow Tool via le menu Démarrer ou l' Ecran d'accueil , selon votre système d'exploitation Windows.
  3. Dans la boîte de dialogue Emprunt du serveur de licences , saisissez le numéro du port avec le nom d'hôte (nom d'ordinateur) au format port@hôte dans la zone de texte Serveur , par exemple :

27007@NOM_HÔTE

Vous devez utiliser exactement le même nom d'hôte et le même port que ceux indiqués dans la boîte de dialogue Connexion au serveur de licence au démarrage de Tekla Structures.

4. Cliquez sur OK.
  5. Cliquez sur le bouton Ouvrir.
  6. Sélectionnez le fichier ID produit et cliquez sur Ouvrir.
  7. Dans la zone Produits , cliquez sur la zone Emprunter jusqu'à et sélectionnez la date d'expiration de la période d'emprunt dans le calendrier.

La période maximale d'emprunt est d'un mois. La réelle période maximale d'emprunt varie de 29 à 32 jours selon la date de l'emprunt.

8. Cliquez sur le bouton Emprunter pour emprunter la licence.

L'état de l'emprunt s'affiche dans la boîte de dialogue Emprunt de licence(s). Une fois l'emprunt effectué, la zone Licences empruntées affiche la licence empruntée.

9. Pour vérifier que l'emprunt a réussi, déconnectez votre ordinateur du serveur de licences et démarrez Tekla Structures avec la licence empruntée.