Fichiers CN

2018
Tekla Structures

Fichiers CN

Le terme CN (Commande Numérique) fait référence à une méthode dont les opérations de la machine-outil sont contrôlées à l'aide d'un ordinateur.Les données CN contrôlent le mouvement des machines-outils CN (Commande Numérique).Au cours de ce processus de fabrication, une machine-outil ou un centre d'usinage perce, découpe, perfore ou forme des morceaux de matériau.

Lorsque vous avez terminé de détailler un modèle Tekla Structures , vous pouvez exporter les données CN en tant que fichiers CN à partir de Tekla Structures afin que les machines outils CNC puissent les utiliser. Tekla Structures transforme la longueur des pièces, la position des trous, des chanfreins, des grugeages et des découpes dans des ensembles de coordonnées que le machines-outils peuvent utiliser pour créer la pièce en atelier. Les fichiers CN peuvent être utilisés non seulement par les machines-outils CN, mais aussi par des solutions logicielles MIS et ERP.

Les données pour les fichiers CN proviennent du modèle Tekla Structures. Nous vous conseillons de terminer les détails et de créer les dessins avant de produire les fichiers CN.

Tekla Structures génère des fichiers CN au format DSTV (Deutscher Stahlbau-Verband). Tekla Structures peut également produire des fichiers CN au format DXF en convertissant des fichiers DSTV.

Le format DSTV est une interface standard pour la description géométrique des pièces de structure en acier destinée aux post-processeurs à commande numérique. L'objectif essentiel de cette interface est d'être neutre. Concrètement, vous pouvez contrôler différentes machines CN avec une seule description standard. Cette interface normalise la liaison entre un programme CAO ou un système graphique via un fichier CAM adapté aux machines CN. La géométrie de la pièce est introduite de manière totalement neutre. Quand il connaît les paramètres de la machine CN, le post-processeur est en mesure de traduire ce langage neutre dans celui de la machine CN. Pour plus d'informations, visitez le site http://www.deutscherstahlbau.de/dstv/der-verband.

Pour Cliquez sur les liens ci-dessous pour en savoir plus
Produire des fichiers CN au format DSTV. Vous pouvez sélectionner les informations à inclure dans les fichiers CN et les en-têtes de fichier CN, puis définissez les paramètres de pointage et des empreintes souhaités. Créer des fichiers CN au format DSTV
Vérifiez la description du fichier DSTV. Un fichier DSTV est un fichier texte au format ASCII. Dans la plupart des cas, chaque pièce dispose de son propre fichier DSTV. description de fichier DSTV
Définissez les paramètres de fichier CN, les emplacements de répertoires, la sélection de pièces, les marquages, les trous et les coupes, les signes de rayon de courbe de bloc AK et IK, et les détections de courbe. Paramètres de fichier CN
Personnalisez l'ordre dans lequel les informations sont affichées dans un fichier CN, et ajouter des informations supplémentaires sur les pièces individuelles dans l'en-tête du fichier CN Personnaliser les données d'en-tête du fichier CN
Définissez et générez les pointages dans les fichiers CN. Les pointages sont de petits trous qui facilitent le montage en atelier des pièces individuelles afin de former un assemblage. Créer des pointages dans les fichiers CN
Définissez et générez des empreintes dans les fichiers CN. Les informations sur le calepinage et sur les pièces soudées ensemble peuvent être ajoutées aux fichiers CN et transmises aux machines-outils. Créer des empreintes dans les fichiers CN
Créer des fichiers CN au format DXF en convertissant des fichiers DSTV en fichiers DXF Créer des fichiers CN au format DXF
Choisir une méthode appropriée pour couper l'extrémité des poutres Adaptations et coupes dans les fichiers CN
Créez de fichiers CN pour les sections creuses tubulaires. Vous devez d'abord utiliser des composants tubulaires spécifiques pour créer les connexions. Créer des fichiers CN tubulaires