Importer un modèle

2018
Tekla Structures

Importer un modèle

Il est possible d'importer un modèle vers un modèle existant à l'aide de la commande Importer modèle disponible à partir de Tekla Structures version 2017. Vous pouvez utiliser la commande Importer modèle à la place de l'ancien import de dump de modèle. Vous pouvez importer le modèle mis à jour plusieurs fois.

1. Ouvrez un modèle Tekla Structures vide créé sans prototype.
  2. Allez à Démarrage rapide , commencez à écrire import modèle , puis sélectionnez la commande Import modèle dans la liste qui s'affiche.
  3. Sélectionnez un dossier modèle à importer dans le modèle actuellement ouvert.

L'option avancée XS_MODEL_IMPORT_LOCK_OBJECTS dans la catégorie Import de la boîte dialogue Options avancées ajoute des verrous aux objets, la valeur par défaut est TRUE.

Remarques et limitations

• Il n'est pas possible d'importer le modèle dans le même modèle. Par exemple, créez un modèle et des objets, puis enregistrez. Ensuite, copiez le modèle et supprimez-en la moitié. L'import de ce résultat dans le modèle d'origine n'est pas possible.

• Si vous importez dans un modèle existant, corrigez les conflits possibles de repérage en ajoutant des préfixes à la série de repères.

• Lorsque vous importez un modèle, tous les composants sont explosés dans Tekla Structures version 2017i et versions précédentes.