Définition de mappages de types de lignes personnalisés lors de l’export de dessins

Tekla Structures
2018
Tekla Structures

Définition de mappages de types de lignes personnalisés lors de l’export de dessins

Vous pouvez utiliser la conversion avancée pour convertir le type, la couleur et le poids des lignes et des calques. De cette manière, vous obtiendrez les types de lignes que vous souhaitez utiliser dans les logiciels cible, par exemple, AutoCAD.

Par défaut, Tekla Structures utilise le fichier LineTypeMapping.xml du répertoire ..\Tekla Structures\<version>\environments\common\inp pour la conversion.

Si vous avez besoin de définir vos propres correspondances de type de trait, vous pouvez utiliser le fichier LineTypeMapping.xml comme gabarit.

Remarque :

Lors de la modification du fichier de mappages de types de lignes, utilisez un éditeur capable de valider le langage XML de façon à conserver une structure de document valide.

Pour définir vos propres correspondances de types de trait, procédez comme suit :

Pour

Procéder comme suit

Faire une correspondance uniquement en fonction des types de ligne

1. Ouvrez le fichier de mappage dans un éditeur de texte.

2. Entrez uniquement les données du type de ligne.

Par exemple, toutes les lignes de tous les calques dont le type est XKITLINE01 seront exportées vers DASHED.

3. Enregistrez le fichier de correspondance dans le dossier du modèle.

Faire une correspondance en fonction des types de ligne et des calques

1. Ouvrez le fichier de mappage dans un éditeur de texte.

2. Entrez le nom du type de ligne et du calque.

Définissez les calques que la correspondance appliquera à l’attribut LayerName.

Si vous omettez l'attribut LayerName , Tekla Structures utilise le mappage de type de ligne pour n'importe quel calque. Si vous incluez l'attribut LayerName , Tekla Structures utilise uniquement le mappage de type de ligne pour ce calque.

Par exemple, toutes les lignes dont le type est XKITLINE01 sur le calque BEAM seront exportées vers DASHED. Tekla Structures cherche d’abord ce type de mappage par défaut.

3. Définissez la couleur de la ligne dans l'attribut Color. Entrez les valeurs de couleurs en code AutoCAD Color Index (ACI) (nombres de 0 à 255).

4. Définissez l'épaisseur de la ligne dans l'attribut Weight. Entrez les valeurs en centièmes de millimètres.

5. Enregistrez le fichier de correspondance dans le dossier du modèle.

Voici comment se compose le fichier LineTypeMapping.xml  :

1. La première section comprend la définition du type de document et de XML. Ne modifiez pas ou ne supprimez pas cette section.
  2. Les mappages disponibles sont définis ici. Vous pouvez utiliser ces mappages comme gabarit pour vos propres mappages.

Exemples

Dans le premier exemple, un nouvel élément Mapping est ajouté, où les lignes XKITLINE00 dans le calque Beam sont converties en type de ligne BORDER. La couleur est convertie en 10 et l'épaisseur en 1.00 mm :

Dans le deuxième exemple, un nouvel élément Mapping est ajouté, où les lignes XKITLINE02 dans le calque Part sont converties en type de ligne HIDDEN2. Le nom du calque est converti en Part_Hidden. La couleur est convertie en 8 et l'épaisseur en 1.00 mm.

Vous pouvez utiliser le fichier LineTypeMapping.xml pour exporter des arêtes cachées vers des calques séparés. Les arêtes cachées doivent donc être définies pour leurs propres calques (ici Part_Hidden ).

Remarque :

Pour que l’export soit réalisé avec succès, vérifiez que le calque (ici Part_Hidden ) apparaît dans la liste des calques disponibles dans la boîte de dialogue Modifier les calques.