Créer des fichiers CN au format DXF

2018
Tekla Structures

Créer des fichiers CN au format DXF

Vous pouvez créer des fichiers CN au format DXF en convertissant des fichiers DSTV en fichiers DXF. Avant de lancer une conversion DXF, vous devez d'abord créer les fichiers CN au format DSTV.

Création de fichiers CN au format DXF avec la macro Convertir les fichiers DSTV en DXF

Vous pouvez convertir les fichiers CN créés au format DXF à l'aide de la macro Convertir les fichiers DSTV en DXF

Limite : Cette macro a été conçue pour les plats. Ainsi, il ne sera peut-être pas possible d'obtenir des résultats de conversion corrects pour les poutres, poteaux et polypoutres pliées.

1. Créez les fichiers CN au format DSTV.
  2. Cliquez sur le bouton Applications et composants dans le panneau latéral pour ouvrir le catalogue Applications et composants.
  3. Cliquez sur la flèche à côté d' Applications pour ouvrir la liste des applications.
  4. Si la macro Convertir les fichiers DSTV en DXF n'est pas visible dans la liste Applications , cochez la case Afficher les éléments masqués au bas du catalogue Applications & composants.
  5. Double-cliquez sur Convertir les fichiers DSTV en DXF pour ouvrir la boîte de dialogue Convertir les fichiers DSTV en DXF.
  6. Accédez au répertoire contenant les fichiers CN que vous souhaitez convertir en fichiers DXF.
  7. Sélectionnez les fichiers CN et cliquez sur Ouvrir.

Tekla Structures crée automatiquement un répertoire NC_dxf dans le répertoire modèle, et les fichiers DXF sont créés à cet endroit.

Créer des fichiers CN au format DXF à l'aide du programme tekla_dstv2dxf.exe

Vous pouvez également utiliser un programme Tekla Structures distinct, tekla_dstv2dxf.exe , pour convertir les fichiers DSTV au format DXF. Seule une face de la pièce (avant, dessus, arrière ou dessous) est écrite dans le fichier. Par conséquent, ce format d'export est particulièrement adapté aux plats.

Le programme se trouve dans le répertoire ..\Tekla Structures\<version>\nt\dstv2dxf.

1. Créez un dossier pour les fichiers CN, par exemple c:\dstv2dxf.

N'utilisez pas d'espaces dans le chemin du dossier. Par exemple, vous ne devez pas enregistrer les fichiers dans le dossier Tekla Structures sous le dossier \Program Files , car le chemin du dossier contient des espaces.

2. Copiez tous les fichiers depuis C:\Program Files\Tekla Structures\<version>\nt\dstv2dxf vers le dossier que vous avez créé ( C:\dstv2dxf ).
  3. Créez des fichiers DSTV et enregistrez les fichiers CN dans le dossier que vous avez créé ( C:\dstv2dxf ).
  4. Double-cliquez sur un fichier dstv2dxf_conversion.bat approprié.

Le programme convertit les fichiers au format DXF dans le même répertoire.

Si vous devez régler les paramètres de conversion , modifiez-les dans un fichier tekla_dstv2dxf_<env>.def approprié et relancez la conversion.

Les fichiers PDF de description des fichiers de conversion se trouvent dans le même dossier que le programme tekla_dstv2dxf.exe.