Fichiers d'entrées lors d'un import d'attributs

2018
Tekla Structures

Fichiers d'entrées lors d'un import d'attributs

Les fichiers d'entrées utilisés dans l'import de valeurs d'attributs utilisateur sont des fichiers texte délimités par des virgules, tabulations, points-virgules, espaces ou un séparateur défini par un utilisateur. Les fichiers d'entrées contiennent les noms et valeurs des attributs utilisateur à importer dans le modèle Tekla Structures.

Dans le fichier d'import, les en-têtes de colonnes doivent inclure le nom des propriétés et des attributs utilisateur des objets modèles et des dessins. Les autres lignes contiennent les valeurs des propriétés et des attributs utilisateur.

Vous devez inclure au moins un identifiant comme en-tête des colonnes. Les identifiants sont les propriétés des dessins ou des objets modèle. Tekla Structures utilise ces identifiants pour identifier les objets modèle ou les dessins auxquels les attributs utilisateur sont affectés.

Les identifiants pour le modèle sont:

Identifiant

Exemple

Action

GUID

ID4FEAFC88-0000-0004-3133-​343038303031

Tekla Structures affecte les attributs utilisateur de cette ligne du fichier d'entrées dont la valeur GUID est ID4FEAFC88-0000-0004-3133-343038303031.

ASSEMBLY_POS

or

MARK

A3

Tekla Structures affecte les attributs utilisateur de cette ligne du fichier d'entrées à l'assemblage dont la valeur ASSEMBLY_POS est A3.

Répétez cette ligne pour tous les assemblages que vous souhaitez inclure.

PHASE

2

Tekla Structures affecte les attributs utilisateur de cette ligne du fichier d'entrées à l'assemblage dont la valeur PHASE est 2.

Vous devez également utiliser ASSEMBLY_POS comme identifiant avec cette option.

Les identifiants pour les objets dessin sont :

Identifiant

Exemple

Action

TYPE NAME

A D4

Tekla Structures affecte les attributs utilisateur de cette ligne du fichier d'entrées au dessin dont la valeur TYPE est A et la valeur MARK est D4.

Utilisez les deux identifiants dans le fichier de lecture.

ID

134

Tekla Structures affecte les attributs utilisateur de cette ligne du fichier d’entrées à l'objet dessin dont la valeur ID est 134.

Si vous souhaitez utiliser des attributs utilisateur autres que des valeurs de type chaîne dans le fichier d'entrées, vous devez les définir dans le fichier import_macro_data_types.dat situé dans le répertoire ..\Tekla Structures\<version>\environments\common\system.

Conseil :

Si vous utilisez Microsoft Excel pour créer le fichier d'entrées, enregistrez ce fichier au format Texte (séparateur : tabulation) (*.txt) à l'aide de la commande Enregistrer sous.