formats d'import et d'export CAD

2018
Tekla Structures

formats d'import et d'export CAD

L'outil d'import CAD prend en charge différents formats pour l'import de modèles. Il est capable d'importer 10 000 pièces maximum. Si ce nombre est dépassé, Tekla Structures affiche un message d'avertissement et n'importe pas le modèle.

Le tableau ci-dessous répertorie les types de fichiers d'import et d'export pris en charge.

Option

Importer

Exporter

Importe/exporte de/vers

SDNF

L'option SDNF (Steel Detailing Neutral File) sert à importer et à exporter de/vers des différents systèmes CAD.

HLI

HLI (High Level Interface). Logiciel IEZ AG Speedikon

Plantview

Système de conception Plantview

SDNF (PDMS)

Plant Design Management System. Logiciel de conception d'usine Cadcentre 3D.

Les données sont exportées dans PDMS via un lien SDNF. Tekla Structures enregistre les informations du champ de finition dans l'attribut de classe, alors que dans l'export SDNF, il omet les informations de classe.

XML

Logiciel de modélisation ArchiCAD.

L'export comporte quelques limites :

• Les fichiers de conversion ne sont pas utilisés.

• Les trous, boulons et soudures ne sont pas exportés.

PDMS

Format obsolète. Nous recommandons de ne pas utiliser cette option.

SCIA

SCIA est utilisé pour l'interface SteelFab.