Mise à jour de Tekla Structures vers une nouvelle version

2018
Tekla Structures

Mise à jour de Tekla Structures vers une nouvelle version

Plusieurs versions de Tekla Structures peuvent être installées sur votre ordinateur. Lorsque vous installez et commencez à utiliser une nouvelle version, il n’est pas nécessaire de désinstaller les versions précédentes. Attention : il n’est possible d’avoir qu’un seul Service Pack associé à une version donnée de Tekla Structures sur votre ordinateur.

Remarque :

Nous vous recommandons de terminer tous vos modèles en cours avec votre version actuelle de Tekla Structures. Une fois que vous enregistrez un modèle dans la nouvelle version, vous ne pouvez plus l'ouvrir dans les versions précédentes.

Vous pouvez télécharger les packages d'installation depuis le service Tekla Downloads.

Effectuez la mise à niveau dans cet ordre général (suivez les liens dans le texte pour des instructions détaillées) :

1. Mise à jour du serveur de licences Tekla Structures. La version mise à jour remplace la version existante que vous avez installée.

Si vous comptez utiliser plusieurs versions de Tekla Structures , vérifiez la compatibilité du serveur de licences avec différentes versions avant la mise à niveau.

2. Renouvelez vos licences comme expliqué dans la section Renouvellement d'une licence Tekla Structures.

Les licences renouvelées peuvent être utilisées avec la version indiquée sur la licence et toutes les versions précédentes compatibles avec la version du serveur de licences que vous avez installé.

3. Installation de Tekla Structures.

Plusieurs versions et environnements de Tekla Structures peuvent être installés sur votre ordinateur. Lorsque vous installez et commencez à utiliser une nouvelle version, il n’est pas nécessaire de désinstaller les versions précédentes.

4. Copie de paramètres personnels dans une nouvelle version de Tekla Structures.

Vous pouvez utiliser l'outil Assistant de migration pour copier certains de vos paramètres personnels vers la nouvelle version. Vous pouvez ignorer cette étape si vous ne souhaitez pas copier de paramètres ou si vous souhaitez copier des paramètres provenant d'une autre version de Tekla Structures que celles suggérées dans l'Assistant de migration.

5. Transfert des personnalisations vers une nouvelle version de Tekla Structures.

Dans la nouvelle version de Tekla Structures , vous pouvez utiliser les éléments que vous avez personnalisés dans la version précédente. Nous vous recommandons vivement de créer des dossiers de projet (PROJECT) et d'entreprise (FIRM), et d'enregistrer les fichiers personnalisés dans ces dossiers. Tekla Structures ne remplace pas les fichiers des dossiers de projet et d'entreprise lorsque vous installez une nouvelle version. Si vous n'utilisez pas de dossiers de projet et d'entreprise, vous devrez transférer manuellement ces personnalisations dans la nouvelle version.