Installation et licence Tekla Structures

2018
Tekla Structures

Installation et licence Tekla Structures

Pour utiliser Tekla Structures , une licence d'utilisation du produit est nécessaire, il faut installer Tekla Structures sur votre ordinateur et dans la plupart des cas, un environnement Tekla Structures personnalisé ou fourni par Trimble contenant différents paramètres et outils, tels que des profils, gabarits et composants est nécessaire.

Cliquez pour agrandir la section vous concernant et suivre les liens figurant dans le texte pour des instructions détaillées.

Licences Tekla Structures

Tekla Structures ne peut être utilisé sans licence valide.

• Les versions commerciales complètes de Tekla Structures obtiennent une licence lors de l'activation d'un certificat de licence sur votre serveur de licences. Pour obtenir un certificat de licence, vous devez acheter une licence. Le certificat de licence est envoyé par e-mail au contact que votre organisation a indiqué lors de l'achat de la licence. Si vous avez acheté une licence, mais n'avez pas reçu cette dernière, veuillez contacter votre bureau local Tekla ou votre revendeur.

• Si vous souhaitez découvrir comment utiliser Tekla Structures , téléchargez et installez la version éducation de Tekla Structures , qui est fournie avec une licence gratuite connectée à votre compte utilisateur sur le site Tekla Campus. Notez que tous les modèles que vous enregistrez dans la version éducation ne peuvent pas être ouverts dans la version commerciale complète de Tekla Structures.

Si quelqu'un gère Tekla Structures pour vous

• Vous avez besoin d'un compte pour accéder à Tekla online services. Si votre administrateur ne vous a pas invité à votre organisation, demandez de la rejoindre afin d'avoir accès à tout Tekla online services :

Création de votre Trimble Identity

• Dans la plupart des cas, votre administrateur Tekla Structures préparera un package d'installation personnalisé pour vous ou installera le logiciel à votre place. Demandez à votre administrateur des instructions supplémentaires.

• Pour pouvoir utiliser Tekla Structures en dehors du bureau, vous devez savoir comment emprunter une licence pour une utilisation hors ligne :

Emprunt de licences Tekla Structures aux fins d'une utilisation hors ligne

Si vous êtes un utilisateur Tekla Structures éducation (Tekla Campus)

• Création de votre Trimble Identity et connectez-vous au site Tekla Campus pour accéder à Tekla Campus et activez votre licence éducation.

• Téléchargez le package d'installation pour Tekla Structures et au moins un des environnements Tekla Structures du site Tekla Campus.

Vous pouvez accéder à une démo d'installation de Tekla Structures éducation lorsque vous déroulez la page. Le compte utilisateurTekla Campus agit comme touche de licence pour la configuration de formation Tekla Structures : aucun certificat de licence n'est nécessaire.

• Démarrez votre apprentissage à l'aide des vidéos et des exemples disponibles sur le site Tekla Campus.

Si vous gérez votre propre installation de Tekla Structures

Si vous gérez Tekla Structures pour d'autres utilisateurs

Le processus général pour un nouveau déploiement de Tekla Structures peut se dérouler par exemple comme suit :
  • Installez le serveur de licences Tekla Structures.

• Installez Tekla Structures pour votre propre utilisation et commencez à le personnaliser pour votre organisation.

• Déployez Tekla Structures pour les utilisateurs de votre organisation.

• Continuez le développement des personnalisations de votre organisation et refaites le déploiement si nécessaire.

Démarrez votre parcours dans Installation de Tekla Structures pour les administrateurs , qui vous présente toutes les rubriques répertoriées ci-dessus.