Démarrage de Tekla Structures

2018
Tekla Structures

Démarrage de Tekla Structures

Lorsque vous démarrez Tekla Structures , vous êtes invité à choisir les paramètres que vous souhaitez appliquer à Tekla Structures. Ces paramètres se composent d'un environnement, d'un rôle et d'une configuration.

• L' environnement comprend des paramètres et des informations régionaux. Il définit les profils, les qualités de matériau, les valeurs par défaut, les attaches, les assistants, les variables, les listes et les gabarits disponibles.

• Le rôle est un profil de groupe d'utilisateurs qui limite la disponibilité des fichiers et des paramètres au sein d'un environnement. L'interface utilisateur a été personnalisée pour chaque rôle.

• La configuration se compose d'un jeu de fonctionnalités que l'utilisateur peut utiliser, conformément au contrat de licence. Chaque configuration est destinée à un groupe d'utilisateurs spécifique afin de répondre aux besoins des différents acteurs de l'industrie de la construction.

1. Démarrez Tekla Structures en sélectionnant le programme à partir du menu Démarrer de Windows ou en double-cliquant sur son icône située sur le bureau.

La boîte de dialogue Tekla Structures - Choix des paramètres apparaît.

2. Sélectionnez un environnement.

Si vous ne trouvez pas l'environnement de votre choix dans la liste, reportez-vous à la section Installation de Tekla Structures.

Vous pouvez également sélectionner blank project (projet vide) pour créer un modèle comprenant du contenu générique, par exemple des profils paramétriques.

3. Sélectionnez un rôle.

La disponibilité des rôles dépend de votre environnement, mais généralement les rôles suivants sont disponibles :

• Tous (une combinaison de tous les rôles)

• Béton coulé sur site

• Gestion de la construction

• Ingénierie

• Béton préfabriqué

• Ferraillage

• Acier

4. Sélectionnez une configuration.

La configuration que vous utilisez peut ne pas contenir toutes les fonctions décrites dans Tekla Structures les guides du produit. Pour plus d'informations sur les fonctions disponibles dans chaque configuration, reportez-vous à la section Configurations de Tekla Structures.

5. Cliquez sur OK.

La page Bienvenue est affichée.

6. Sélectionnez ce que vous voulez faire :