Boutons et symboles d'accrochage

2018
Tekla Structures

Boutons et symboles d'accrochage

Utilisez les boutons d'accrochage pour contrôler les positions que vous pouvez sélectionner dans le modèle ou le dessin. Les boutons d'accrochage vous aident à positionner des objets précisément sans connaître les coordonnées. Vous pouvez utiliser des boutons d'accrochage chaque fois que Tekla Structures vous invite à sélectionner un point.

Cliquez sur les boutons d'accrochage dans la barre d'outils Accrochage pour les activer ou les désactiver. Si plus d'un point est disponible pour l'accrochage, utilisez la touche de tabulation pour passer d'un point d'accrochage à un autre et Maj.+Tab pour revenir en arrière. Pour sélectionner le point approprié, cliquez sur le bouton gauche de la souris.

Sinon, vous pouvez contrôler les boutons d'accrochage avec Démarrage rapide. Commencez à entrer le nom du bouton d'accrochage, par exemple, accrochage , puis cliquez sur le nom du bouton d'accrochage dans la liste des résultats de recherche pour l'activer.

Principaux boutons d'accrochage

Les deux principaux boutons d'accrochage définissent si vous pouvez accrocher des points de référence ou d'autres points sur les objets, par exemple, les angles de pièces. Ces boutons ont la priorité d'accrochage la plus haute. Si ces deux boutons sont désactivés, vous ne pouvez pas accrocher de positions, même si tous les autres boutons sont activés.

Bouton

Positions d'accrochage

Description

Symbole

Lignes et points de référence

Vous pouvez accrocher les points de référence des objets (points dotés de poignées).

Grand

Lignes et points de géométrie

Vous pouvez accrocher tous les points d'un objet.

Dans les dessins, vous pouvez utiliser ce bouton pour l'accrochage des superpositions de capture d'écran.

Petit

Autres boutons d'accrochage

Le tableau ci-dessous répertorie les boutons d'accrochage restants et leurs symboles dans le modèle et le dessin.

Assurez-vous de ne pas avoir trop de boutons d'accrochage activés lors de l'accrochage, car cela peut facilement mener à des inexactitudes et à des erreurs dans l'accrochage. Soyez particulièrement attentif lorsque vous utilisez le bouton d'accrochageAccrochage quelconque.

Bouton

Positions d'accrochage

Description

Symbole

Points

Accroche des points et des intersections de lignes de maillage.

Extrémités

Accroche l'extrémité des lignes, des segments polylignes et des arcs.

Centres

Accroche le centre des cercles et des arcs.

Dans un dessin, lorsque vous souhaitez accrocher le point central d'un cercle créé à l'aide d'une découpe polygonale dans le modèle, définissez l'option avancée XS_ADD_SNAPPING_SYMBOL_TO_CIRCLES sur TRUE.

Milieux

Accroche le milieu des lignes, des segments polylignes et des arcs.

Intersections

Accroche l'intersection des lignes, des segments polylignes, des arcs et des cercles.

Perpendiculaire

Accroche les points des objets qui forment un alignement perpendiculaire avec un autre objet.

Dépassement des lignes

Accroche les extensions de ligne des objets proches, ainsi que les lignes de référence et de géométrie des objets de dessin.

Position quelconque

Accroche n'importe quelle position

Point le plus proche

Accroche les points les plus proches des objets, par exemple, tous les points situés sur les arêtes ou les lignes de l'élément.

Lignes

Accroche les lignes de maillage, les lignes de référence et les arêtes des objets existants.

Dimensions et traits de rappel, éléments de mise en page et cadres de dessin

Accroche aux géométries d'annotation, aux éléments de mise en page et aux cadres de dessin.

Disponible uniquement dans les dessins.