Système d'acquisition de licences Tekla Structures

2018
Tekla Structures

Système d'acquisition de licences Tekla Structures

Tekla Structures utilise le système d'acquisition de licences FlexNet Publisher License Management version 11.13 (appelé ici "FlexNet"). FlexNet est un système d'acquisition de licences fourni par Flexera Software. Le système d'acquisition de licences FlexNet est un système reposant sur l'activation qui prend en charge la redondance via une liste de serveurs. Dans un système d'acquisition de licences basé sur l'activation, vous devez activer vos licences pour transférer les droits de licences depuis Trimble Solutions vers votre serveur de licences.

Tekla Structures ne peut être utilisé sans licence valide. Pour obtenir un certificat de licence, vous devez acheter une licence. Si vous rencontrez des problèmes lors du téléchargement et l'installation d'une version commerciale de Tekla Structures, veuillez contacter votre distributeur local Tekla : http://www.tekla.com/contact/offices-and-resellers. Il n'existe aucune licence d'essai disponible.

Tekla Structures stocke les licences de façon sécurisée. Cela signifie que Tekla Structures ne prend pas en charge la redondance à trois serveurs, avec des licences contenues dans des fichiers de licence. Cependant, vous pouvez utiliser n'importe quelle quantité de serveurs de licences et utiliser des chemins de recherche pour les définir et les trouver.

Principales étapes à suivre avec un système d'acquisition de licences basé sur l'activation

Dans un système d'acquisition de licences basé sur l'activation, les tâches suivantes doivent être effectuées avant que les utilisateurs ne puissent commencer à utiliser Tekla Structures  :

Avantages de l'utilisation d'un système d'acquisition de licences basé sur l'activation

Les principaux avantages du système d’acquisition de licences FlexNet basé sur l'activation sont les suivants :

• Vous n'avez pas besoin de clés matérielles ou de fichiers de mot de passe.

• Vous pouvez mettre à jour et renouveler les licences facilement.

• Vous pouvez créer des groupes d'utilisateurs avec différents droits d'accès pour différentes configurations Tekla Structures.

• Vous disposez de plusieurs options de gestion de licences. Vous n'êtes pas obligé d'activer toutes les licences sur le même serveur de licences. Vous pouvez en activer une partie sur un serveur commun et le reste en local sur l'ordinateur de chaque utilisateur, par exemple. Vous pouvez facilement modifier l'emplacement des licences en les désactivant sur un serveur de licences, puis en les réactivant sur un autre.

• Vous pouvez utiliser efficacement les licences. Vous pouvez activer les licences sur un serveur de licences dans un réseau local. Lorsque vous démarrez Tekla Structures , le serveur de licences trouve une licence. Lorsque vous fermez Tekla Structures , la licence est enregistrée et est disponible pour un autre utilisateur.

• Vous pouvez utiliser Tekla Structures hors ligne en empruntant des licences.

Utilisateurs Tekla Campus

Le système d'acquisition de licences FlexNet n'est pas utilisable avec l'édition Tekla Structures Learning et les instructions d'acquisition de licences FlexNet ne s'y appliquent pas. Pour plus d'informations concernant l'édition Tekla Structures Learning, rendez-vous sur https://campus.tekla.com/