Définition de la taille de dessin exacte et de l'échelle de vue automatique

Tekla Structures
2018
Tekla Structures

Définition de la taille de dessin exacte et de l'échelle de vue automatique

Si vos dessins doivent être d'un format spécifique, par exemple, A3, A2, ou A1, vous pouvez préciser ce format de façon exacte. Par la suite, Tekla Structures sélectionnera automatiquement l'échelle de vue de dessin appropriée. Le format doit être toujours inférieur à la taille réelle du papier en raison des marges d'impression.

1. Dans l'onglet Dessins & listes , cliquez sur Propriétés du dessin et sélectionnez le type de dessin.
  2. Chargez les propriétés de dessin qui sont les plus proches de celles dont vous avez besoin.
  3. Cliquez sur Mise en page.
  4. Dans l'onglet Taille dessin , définissez Mode de définition sur Imposé et entrez la taille du dessin.

La taille doit être inférieure à la taille réelle du papier en raison des marges d'impression.

5. Sélectionnez l'arrangement dans la liste Arrangement.
  6. Dans l'onglet Echelle , définissez l' Echelle auto sur Oui.
  7. Définissez Echelles vues principales et Echelles coupes.

Entrez les dénominateurs des échelles, puis séparez-les par des espaces. Par exemple, entrez « 5 10 15 20 » pour les échelles 1/5, 1/10, 1/15 et 1/20.

8. Sélectionnez le Mode recherche échelles  : celui-ci définit la relation entre les échelles des vues principales et les coupes dans un dessin.

Les différentes options sont les suivantes :

• vues et coupes similaires : les échelles des vues principales et des coupes sont identiques.

• vues < coupes : les échelles des vues principales sont inférieures à celles des coupes.

• vues <= coupes : les échelles des vues principales sont inférieures ou égales à celles des coupes.

9. Cliquez sur Création de vue , sélectionnez la vue et les propriétés que vous souhaitez modifier, puis cliquez sur Propriétés de la vue.
  10. Entrez l'échelle préférée.

Répétez cette étape pour chaque vue que vous créez.

11. Enregistrez les propriétés de vue et cliquez sur Fermer.
  12. Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer les propriétés du dessin, puis cliquez sur OK et créez le dessin.

Tekla Structures crée le dessin à partir du format spécifié. Tekla Structures essaye tout d'abord d'appliquer l'échelle favorite aux vues de dessin, puis les échelles alternatives, puis sélectionne la plus grande échelle possible.