Gabarits dans les mises en page dessin

2018
Tekla Structures

Gabarits dans les mises en page dessin

Les tableaux sont des gabarits de l'Éditeur de gabarits inclus dans les dessins Tekla Structures contenant des informations sur les objets du modèle. Les plans guides et les fichiers DWG/DXF sont également considérés comme des tableaux dans les mises en page.

Le terme gabarit fait référence à divers éléments de la mise en page d'un dessin tels que les suivants :

• Gabarits (gabarits de révision par exemple)

• Cartouche

• Listes (listes de pièces et de boulons par exemple)

• Remarques générales

• Plans guides

• Fichiers DWG

Si vous changez le modèle, Tekla Structures met à jour le contenu des dessins et tableaux concernés créés dans l'Éditeur de gabarits. Les contenus des tableaux sont renseignés par Tekla Structures lors de l'exécution. Dans l'éditeur de gabarits, les tableaux sont appelés des gabarits graphiques.

Les gabarits graphiques disponibles sont lus à partir des répertoires ci-dessous et dans l'ordre suivant, et sont affichés dans la liste Gabarits disponible dans la boîte de dialogue Gabarits  :

• Répertoire modèle ( XS_TEMPLATE_DIRECTORY )
  • Répertoire modèle courant
  • Répertoire projet ( XS_PROJECT )
  • Répertoire société ( XS_FIRM )
  • Répertoire des gabarits spécifique à l'environnement ( XS_TEMPLATE_DIRECTORY_SYSTEM )
  • Répertoire système ( XS_SYSTEM )