Affichage des cadres et des traits de rappel des repères pour les pièces masquées

Tekla Structures
2018
Tekla Structures

Affichage des cadres et des traits de rappel des repères pour les pièces masquées

Dans le dessin, si une pièce se trouve derrière une autre pièce de façon à être cachée, vous pouvez choisir d'afficher le cadre et le trait de rappel du repère de cette pièce cachée à l'aide d'une ligne pleine ou en pointillés.

1. Dans l'onglet Dessins & listes , cliquez sur Propriétés du dessin et sélectionnez le type de dessin.
  2. Chargez les propriétés de dessin qui sont les plus proches de celles dont vous avez besoin.
  3. Croquis de débit, d'assemblage et d'élément béton : Cliquez sur Création de vue , sélectionnez la vue et les propriétés que vous souhaitez modifier, puis cliquez sur Propriétés de la vue.
  4. Cliquez sur Repère pièce.
  5. Dans les propriétés de repère de la pièce, accédez à l'onglet Général.
  6. Utilisez une des options suivantes :

Utiliser arêtes cachées pour pièces cachées : Oui

Le cadre et le trait de rappel du repère de la pièce sont affichés avec une ligne pointillée.

Utiliser arêtes cachées pour pièces cachées : Non

Le cadre et le trait de rappel du repère de la pièce sont affichés avec une ligne pleine.

7. Croquis de débit, d'assemblage et d'élément béton : Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer les modifications des propriétés de vue, puis sur Fermer pour revenir aux propriétés du dessin.

Plans d'ensemble : Cliquez sur OK.

8. Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer les propriétés du dessin, puis cliquez sur OK et créez le dessin.
Conseil :

L'option avancée XS_​OMIT_​MARKS_​OF_​HIDDEN_​PARTS_​IN_​GA_​DRAWINGS vous permet d'omettre les repères des objets masqués dans des plans d'ensemble.