Cloner à l'aide de gabarits de clonage situés dans d'autres modèles

Tekla Structures
2018
Tekla Structures

Cloner à l'aide de gabarits de clonage situés dans d'autres modèles

Vous pouvez utiliser les gabarits de clonage du Catalogue de dessins prototypes situés dans d'autres modèles, et vous en servir pour créer des dessins.

Limites : Vous pouvez uniquement utiliser des gabarits de clonage issus d'autres modèles, et non d'autres types de dessins prototypes, tels que des paramètres enregistrés ou des critères.

1. Dans l'onglet Dessins & listes , cliquez sur Créer dessins > Catalogue de dessins prototypes.
  2. Dans le Catalogue de dessins prototypes , cliquez sur pour ouvrir la boîte de dialogue Modèles contenant des dessins prototypes.
  3. Cliquez sur Ajouter modèle... , puis accédez au modèle souhaité.
  4. Cliquez sur OK.

Les gabarits de clonage situés dans le dossier défini sont désormais affichés dans le Catalogue de dessins prototypes.

5. Sélectionnez le gabarit de clonage dans le Catalogue de dessins prototypes et créez un dessin à l'aide du gabarit sélectionné.
Conseil :

Lorsque vous disposez de pièces similaires dans plusieurs projets, vous pouvez conserver un ensemble de modèles de clonage , puis prendre les gabarits de clonage dans les modèles de clonage utilisés si nécessaire.