Ajouter des cotations automatiques spécifiques à la vue à l'aide du type de cotation Intégré

Tekla Structures
2018
Tekla Structures

Ajouter des cotations automatiques spécifiques à la vue à l'aide du type de cotation Intégré

La boîte de dialogue Cotation permet de contrôler la cotation des éléments dans un dessin. Vous pouvez utiliser différentes combinaisons d’options pour obtenir divers types d’effets de cotation.

1. Dans l'onglet Dessins & listes , cliquez sur Propriétés du dessin et sélectionnez le type de dessin.
  2. Chargez les propriétés de dessin qui sont les plus proches de celles dont vous avez besoin.
  3. Cliquez sur Création de vue , sélectionnez la vue et les propriétés que vous souhaitez modifier, puis cliquez sur Propriétés de la vue.
  4. Cliquez sur Cotation
  5. Sélectionnez Dimensions intégrées comme type de cotation, puis sélectionnez les propriétés de règle de cotation et cliquez sur Modifier critère.
  6. Sélectionnez les cotations à créer et définissez les paramètres associés.

Les onglets et paramètres disponibles dépendent du type de dessin :

7. Enregistrez les paramètres de cotation en cliquant sur Enregistrer et cliquez sur Fermer pour fermer la boîte de dialogue.
  8. Enregistrez les propriétés de vue en cliquant sur Enregistrer , puis cliquez sur Fermer pour revenir à la boîte de dialogue des propriétés du dessin.
  9. Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer les propriétés du dessin, puis cliquez sur OK et créez le dessin.