Ajustement de la visibilité des repères automatiques

2018
Tekla Structures

Ajustement de la visibilité des repères automatiques

Les options de visibilité des propriétés de repère vous permettent de spécifier si les repères doivent être ou non affichés dans un dessin. Vous pouvez modifier ces paramètres avant de créer un dessin, et également dans un dessin ouvert après sa création.

Pour régler la visibilité des repères avant de créer un dessin :

1. Dans l'onglet Dessins & listes , cliquez sur Propriétés du dessin et sélectionnez le type de dessin.
  2. Chargez les propriétés de dessin qui sont les plus proches de celles dont vous avez besoin.
  3. Selon le type de dessin, procédez d’une des façons suivantes. Notez que tous les paramètres ne sont pas disponibles pour tous les types de repère.
    Type de dessin Réglage des paramètres de visibilité des repères

Croquis de débit, d'assemblage et d'élément béton :

1. Cliquez sur Création de vue , sélectionnez la vue et les propriétés que vous souhaitez modifier, puis cliquez sur Propriétés de la vue.

Vous devez régler le paramètre pour toutes les vues dans le dessin séparément.

2. Cliquez sur un type de repère. Par exemple, cliquez sur Repère pièce.

3. Accédez à l’onglet Général et indiquez si vous souhaitez afficher les repères en sélectionnant une des options Visibilité dans la vue. Les options disponibles dépendent du type de repère :

• distribuée  : répartit régulièrement les repères dans la vue dessin. Tekla Structures crée uniquement les repères qui ne sont pas visibles dans les autres vues.

• toujours  : l’option toujours crée systématiquement des repères dans la vue, quels que soient les paramètres des autres vues.

Sélectionnez l’option toujours peut ralentir la mise à jour du dessin lors de l’ouverture, même si vous aviez supprimé les repères manuellement.

• Sélectionnez préférée pour une vue seulement dans un dessin. Si vous définissez d’autres vues sur distribuée , les repères sont placés uniquement dans la vue dont le paramètre Visibilité dans la vue est défini sur préférée.

L’option préférée fonctionne comme l’option distribuée , mais la vue préférée est prioritaire.

• Aucun  : ne crée pas de repères.

Notez que si vous souhaitez créer vos propres repères, utilisez toujours l’option Aucun.

4. Dans Pièces hors plan de la vue , indiquez si vous souhaitez afficher les repères pour les pièces qui sont hors du plan de la vue :

• Visible  : affiche les repères des pièces qui sont en dehors de la vue dans le dessin.

• Non visible  : n’affiche pas les repères des pièces qui sont en dehors de la vue dans le dessin.

5. Pour les repères de boulons, indiquez si vous souhaitez afficher les repères de boulon dans les pièces principales, pièces secondaires, pièces principales de sous-assemblage ou pièces secondaires de sous-assemblage.

Pour les repères de boulon, vous pouvez également définir Diamètre défaut , qui exclut uniquement les repères de boulon standard hors des dessins. Tekla Structures n’affichera pas les repères des boulons qui possèdent la taille que vous entrez ici.

6. Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer les modifications dans les propriétés de la vue, puis cliquez sur Fermer pour revenir aux propriétés du dessin.

7. Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer les propriétés du dessin, puis cliquez sur OK et créez le dessin.

Plans d'ensemble :

1. Cliquez sur un bouton de type de repère dans la boîte de dialogue des propriétés du dessin. Par exemple, cliquez sur Repère pièce.

2. Accédez à l’onglet Général et indiquez si vous souhaitez afficher les repères en sélectionnant une des options Visibilité dans la vue. Les options disponibles dépendent du type de repère :

• distribuée  : répartit régulièrement les repères dans la vue dessin. Tekla Structures crée uniquement les repères qui ne sont pas visibles dans les autres vues.

• toujours  : l’option toujours crée systématiquement des repères dans la vue, quels que soient les paramètres des autres vues.

Sélectionnez l’option toujours peut ralentir la mise à jour du dessin lors de l’ouverture, même si vous aviez supprimé les repères manuellement.

• Sélectionnez préférée pour une vue seulement dans un dessin. Si vous définissez d’autres vues sur distribuée , les repères sont placés uniquement dans la vue dont le paramètre Visibilité dans la vue est défini sur préférée.

L’option préférée fonctionne comme l’option distribuée , mais la vue préférée est prioritaire.

• Aucun  : ne crée pas de repères.

Notez que si vous souhaitez créer vos propres repères, utilisez toujours l’option Aucun.

3. Dans Pièces hors plan de la vue , indiquez si vous souhaitez afficher les repères pour les pièces qui sont hors du plan de la vue :

• Visible  : affiche les repères des pièces qui sont en dehors de la vue dans le dessin.
      • Non visible  : n’affiche pas les repères des pièces qui sont en dehors de la vue dans le dessin.
    4. Pour les repères de boulons, indiquez si vous souhaitez afficher les repères de boulon dans les pièces principales, pièces secondaires, pièces principales de sous-assemblage ou pièces secondaires de sous-assemblage.

Pour les repères de boulon, vous pouvez également définir Diamètre défaut , qui exclut uniquement les repères de boulon standard hors des dessins. Tekla Structures n’affichera pas les repères des boulons qui possèdent la taille que vous entrez ici.

5. Cliquez sur OK.

6. Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer les propriétés du dessin, puis cliquez sur OK et créez le dessin.