Définition de l'emplacement des vues d'extrémité et des vues en coupe

Tekla Structures
2018
Tekla Structures

Définition de l'emplacement des vues d'extrémité et des vues en coupe

Vous pouvez choisir de toujours placer les vues en coupe et les vues d’extrémité près de la vue principale ou dans n'importe quel emplacement libre dans un croquis de débit, un croquis béton et un croquis d'assemblage.

1. Dans l'onglet Dessins & listes , cliquez sur Propriétés du dessin et sélectionnez le type de dessin.
  2. Chargez les propriétés de dessin qui sont les plus proches de celles dont vous avez besoin.
  3. Cliquez sur Mise en page et accédez à l'onglet Autre.
  4. Définissez Aligner vues extrémités avec la vue principale sur Oui pour placer les vues en regard de la vue principale.
  5. Définissez Aligner sections avec la vue principale sur Oui pour placer les vues à proximité de la vue principale.
  6. Pour enregistrer les modifications dans un fichier de propriétés du dessin, cliquez sur Enregistrer en haut de la fenêtre.
  7. Cliquez sur OK , puis créez le dessin.

Si vous sélectionnez Non , Tekla Structures place les coupes et les vues d'extrémité à n'importe quel emplacement disponible.

Exemple

Vues d'extrémité et coupes à n'importe quel emplacement ( Non sélectionné).

Vues d'extrémité et coupes à proximité de la vue principale ( Oui sélectionné).