Définir les propriétés automatiques des armatures et des treillis soudés

Tekla Structures
2018
Tekla Structures

Définir les propriétés automatiques des armatures et des treillis soudés

Vous pouvez définir les éléments affichés dans les armatures et les treillis ainsi que la manière dont ces derniers sont représentés dans les croquis béton et les plans d'ensemble. Vous pouvez également effectuer cette opération pour le ferraillage avoisinant.

1. Dans l'onglet Dessins & listes , cliquez sur Propriétés du dessin et sélectionnez le type de dessin.
  2. Chargez les propriétés de dessin qui sont les plus proches de celles dont vous avez besoin.
  3. Croquis de débit, d'assemblage et d'élément béton : Cliquez sur Création de vue , sélectionnez la vue et les propriétés que vous souhaitez modifier, puis cliquez sur Propriétés de la vue.
  4. Cliquez sur Ferraillage (ou sur Ferraillage avoisinant ).
  5. Dans l'onglet Contenu fer , définissez la représentation du fer, les symboles d'extrémité du fer, ainsi que la visibilité des fers et des arêtes.
  6. Dans l'onglet Apparence fer , sélectionnez la couleur et le type des arêtes visibles et cachées.
  7. Dans l'onglet Contenu treillis , définissez la représentation du treillis, les symboles de treillis, ainsi que la visibilité des treillis, des câbles, des fers et des arêtes.
  8. Dans l'onglet Apparence treillis , sélectionnez la couleur et le type des arêtes visibles et cachées.
  9. Plans d'ensemble : Cliquez sur OK.
  10. Cliquez sur Repère armature (ou Repère de ferraillage avoisinant ), ajoutez les éléments à inclure dans le repère et ajustez l'apparence du repère.
  11. Croquis de débit, d'assemblage et d'élément béton : Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer les propriétés de la vue. Ensuite, cliquez sur Fermer pour revenir aux propriétés du dessin.
  12. Plans d'ensemble : Cliquez sur OK.
  13. Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer les propriétés du dessin, puis cliquez sur OK et créez le dessin.
Conseil :

La représentation des armatures orientées vers l'extérieur du dessin peut être modifiée. Vous pouvez personnaliser les symboles de courbure d'armature (croix, cercle, cercle rempli) en modifiant le fichier de symboles bent.sym , qui, dans l'environnement par défaut, est situé dans le répertoire ..\ProgramData\Tekla Structures\<version>\environments\common\symbols. Vous pouvez également créer un fichier de symboles dans le même répertoire, par exemple my_new_symbols.sym , et l'utiliser dans rebar_config.inp en saisissant la chaîne suivante dans le fichier : BentSymbolFile=my_new_symbols.sym