Définition de l'échelle de vue de dessin exacte et de la taille de dessin automatique

Tekla Structures
2018
Tekla Structures

Définition de l'échelle de vue de dessin exacte et de la taille de dessin automatique

Vous pouvez laisser Tekla Structures trouver les tailles et arrangements appropriés pour les dessins. Tekla Structures met les dessins à jour automatiquement pour s'adapter à ces changements, à l'aide de différents formats et arrangements.

L'utilisation de l'échelle de vue exacte et de la taille de dessin automatique sont très utiles, notamment lorsque le nombre, la taille ou l'emplacement des vues de dessin peuvent varier.

1. Dans l'onglet Dessins & listes , cliquez sur Propriétés du dessin et sélectionnez le type de dessin.
  2. Chargez les propriétés de dessin qui sont les plus proches de celles dont vous avez besoin.
  3. Cliquez sur Mise en page.

4. Définissez Mode de définition sur Automatique.

5. Sélectionnez l'ensemble de tailles de dessin que Tekla Structures doit utiliser. Vous disposez des options suivantes :

• Formats calculés : Cette option vous permet de définir les critères que doit respecter Tekla Structures lors de l'ajustement du format de dessin.

• Formats fixes : Utilisez cette option si vous souhaitez utiliser un format fixe A2, A3, A4, etc.

• Formats calculés/fixes : Utilisez cette option si vous souhaitez que Tekla Structures sélectionne le plus petit format adéquat.

6. Accédez à l'onglet Echelle et définissez Echelle auto sur Non.

Ainsi, Tekla Structures utilise l'échelle exacte définie pour les vues principales et les coupes.

7. Cliquez sur Création de vue , sélectionnez la vue et les propriétés que vous souhaitez modifier, puis cliquez sur Propriétés de la vue.
  8. Dans l'onglet Attributs 1 , définissez l' Echelle souhaitée.
  9. Enregistrez les propriétés de vue et cliquez sur Fermer.
  10. Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer les propriétés du dessin, puis cliquez sur OK et créez le dessin.

Lors de la création du dessin, Tekla Structures génère les vues à partir de l'échelle sélectionnée et applique le plus petit format de dessin adapté aux vues. Il est possible que Tekla Structures doive modifier l'arrangement pour s'ajuster au nouveau format de dessin. Il appliquera ensuite un autre arrangement approprié dans la mise en page spécifiée dans les propriétés de dessin.