Définir la longueur de l'extension de trait de rappel de la cote

Tekla Structures
2018
Tekla Structures

Définir la longueur de l'extension de trait de rappel de la cote

Vous pouvez régler la longueur des traits de rappel de cotation dans les propriétés de cotation dans un dessin ouvert. Vous pouvez également régler la longueur des traits de rappel à l'aide des options avancées.

Vous pouvez charger le fichier de propriétés de cotation qui possède les paramètres corrects lorsque vous ajoutez des cotations automatiques au niveau de la vue.

1. Ouvrez un dessin et double-cliquez sur une cotation.
  2. Allez dans l'onglet Généralités de la boîte de dialogue Ligne de cotes.
  3. Sélectionnez une option dans la liste Trait de rappel court  :

Options

Description

Non

Oui

Utilisez cette option pour créer des extensions de trait de même longueur :

Seulement sur lignes de maillage

Utilisez cette option pour utiliser automatiquement l'extension de trait court si une ligne de cote touche la ligne de maillage. Partout ailleurs, l'extension de trait sera normale.

4. Enregistrez votre paramètre dans un fichier de propriétés à des fins d'utilisation ultérieure.
  5. Cliquez sur Modifier.
  6. Pour régler la longueur des traits de rappel, accédez au menu Fichier > Paramètres > Options avancées > Cotations: général et définissez les options avancées suivantes. Ces options avancées permettent de régler la longueur des traits de rappel en fonction de la taille du texte :

1. Hauteur du texte * 1,0 (valeur par défaut). Utilisez XS_​DIMENSION_​EXTENSION_​LINE_​AWAY_​FACTOR pour régler la longueur des traits de rappel de cotation à l'opposé des points de cotation.
  2. Hauteur du texte * 1,5 (valeur par défaut). Utilisez XS_​DIMENSION_​EXTENSION_​LINE_​TOWARD_​FACTOR pour régler la longueur des traits de rappel de cotation faisant face aux points de cotation.