Par exemple, soudures de modèle dans les dessins

2018
Tekla Structures

Par exemple, soudures de modèle dans les dessins

Les soudures du modèle sont des soudures que vous avez ajoutées dans le modèle. Dans les dessins, elles sont représentées par des cordons simplifiés et des symboles de soudure.

Exemple 1

Dans cet exemple, la première image correspond à un exemple de propriétés de soudure dans le modèle. Vous pouvez ajouter des soudures dans le modèle en sélectionnant une des commandes de soudure dans l'onglet du ruban Acier. Certaines propriétés de soudure sont numérotées dans l'image, et la deuxième image illustre comment ces propriétés sont affichées dans un symbole de soudure d'un dessin. Les mêmes numéros sont utilisés dans le symbole de soudure pour indiquer la position et l'apparence des propriétés de la soudure.

(1) Droit/Périphérique, le symbole autour de la soudure est utilisé

(2) Atelier/Montage, le symbole de soudure chantier est utilisé

(3) Préfixe de soudure

(4) Type soudure

(5) Dimension soudure

(6) Angle soudure

(7) Symbole de contour de soudure

(8) Symbole de finition de soudure

(9) Gorge effective

(10) Ecartement

Exemple 2

L'exemple ci-dessous présente une soudure discontinue et décalée. La longueur est définie sur 50 et le pas sur 100.

(1) Soudure en quinconce, discontinue

(2) Longueur du cordon de soudure

(3) Pas (espacement de centre à centre) des cordons de soudure

Exemple 3

L'exemple ci-dessous montre une soudure discontinue, non décalée. La longueur est définie sur 50 et le pas sur 100. Le pas s'affiche dans le symbole de soudure lorsque la valeur du pas est supérieure à 0,0.

Exemple 4

Voici un exemple de soudure continue.

Exemple 5

Dans cet exemple, l'option de soudure en quinconque, discontinue est sélectionnée, et l'option avancée XS_AISC_WELD_MARK est définie sur FALSE afin de générer un symbole de soudure compatible ISO.

Exemple 6

Dans cet exemple, l'option de soudure en quinconce, discontinue est sélectionnée comme dans l'exemple précédent, mais l'option avancée XS_AISC_WELD_MARK est définie sur TRUE afin de générer un symbole de soudure compatible AISC.

Conseil :

Pour savoir comment personnaliser les symboles de soudure, voir Personnalisation des symboles de type de soudure.