Afficher ou masquer les objets de dessin

2018
Tekla Structures

Afficher ou masquer les objets de dessin

Vous pouvez masquer les objets de dessin sélectionnés dans les dessins ou les vues de dessin. Vous pouvez également répertorier les objets que vous avez cachés. Vous pouvez également masquer les cotations des objets graphiques de dessin.

Masquage d'objets dans des dessins et des vues de dessin

Il est possible de masquer des objets de dessin sélectionnés dans les dessins et les vues du dessin. Lorsque vous masquez une pièce, Tekla Structures masque tous les objets qui y sont associés. Notez que lorsqu'un objet est masqué dans les vues de dessin, il ne sera pas imprimé.

1. Ouvrez un dessin.
  2. Vérifiez que l'option de contour fantôme est sélectionnée dans Fichier > Paramètres > Contour fantôme .
  3. Sélectionnez le mode Couleur en appuyant sur B.

Les objets cachés apparaissent sous forme de contours fantôme dans les dessins en couleur. Dans les dessins en échelle de gris et en noir et blanc, les objets cachés ne s'affichent pas, même si Contour fantôme est sélectionné.

4. Sélectionnez les objets que vous voulez masquer de l'une des manières suivantes :
    • Activez le bouton de sélection approprié et sélectionnez les objets à l'aide d'une fenêtre de sélection, par exemple. Par exemple, pour sélectionner des pièces, utilisez Sélectionner des pièces dans des dessins.

• Ouvrez Gestionnaire de contenu du dessin dans le panneau latéral, sélectionnez les objets modèle dans le dessin, puis cliquez sur Afficher pour remplir la liste Gestionnaire de contenu du dessin. Vous pouvez sélectionner des zones, une ou plusieurs vues ou objets modèle. Pour sélectionner des pièces, assurez -vous que la sélection d'objets du modèle est active , et pour sélectionner des repères, assurez -vous que la sélection de repère est active. Sélectionnez ensuite les objets du modèle désirés dans la liste.

5. Dans l'onglet Dessin , cliquez sur Afficher/Cacher , puis sur l'une des commandes suivantes :
    • Cacher dans la vue : Tekla Structures masque l'objet sélectionné dans la vue contenant les objets sélectionnés.

• Cacher du dessin : Tekla Structures masque l'objet sélectionné dans toutes les vues du dessin.

Vous pouvez également cliquer avec le bouton droit de la souris et sélectionner les commandes dans le menu contextuel.

6. Si vous voulez afficher les objets masqués à nouveau, accédez à l'onglet Dessin , puis cliquez sur Afficher/Cacher et sélectionnez Afficher dans la vue ou Afficher dans dessin.

Exemple

Les exemples ci-dessous présentent les résultats obtenus avec différentes sélections.

Paramètres

Exemple

Mode couleur est défini sur Couleur dans Fichier > Paramètres . Aucun objet n'est masqué. Les repères sont affichés.

Mode couleur est défini sur Couleur et Contour fantôme n'est pas sélectionné dans Fichier > Paramètres . Certaines armatures sont masquées et les repères associés ne s'affichent pas.

Mode couleur est défini sur Couleur et Contour fantôme est sélectionné dans Fichier > Paramètres Les armatures masquées sont affichées sous forme de contours fantômes et les repères associés ne sont pas affichés.

Mode couleur est défini sur Noir et blanc et Contour fantôme est sélectionné dans Fichier > Paramètres . Le contour fantôme n'a aucun effet sur les dessins en noir et blanc. Les armatures sont masquées et les repères associés ne s'affichent pas.

Répertorier les pièces cachées dans les dessins

Vous pouvez choisir de répertorier les pièces cachées dans les dessins, par exemple dans la liste des matériaux.

Notez qu'il n'est pas possible de répertorier les objets cachés dans tous les gabarits. Cela fonctionne dans les gabarits contenant des lignes PIECE, mais pas dans les gabarits hiérarchiques. Par exemple, si le gabarit est de type ASSEMBLAGE - PIECE et que l'assemblage est inclus dans le dessin, toutes ses pièces sont également incluses.

1. Ouvrez un dessin contenant des pièces cachées.
  2. Double-cliquez sur le dessin pour ouvrir la boîte de dialogue des propriétés du dessin.
  3. Cliquez sur Mise en page...
  4. Indiquez si vous souhaitez afficher les pièces cachées dans Lister les objets cachés dans les gabarits. Non supprime toutes les informations relatives aux pièces cachées, y compris du poids total.
  5. Cliquez sur Modifier.

Dans l'exemple ci-dessous, les armatures cachées sont répertoriées.

Dans l'exemple ci-dessous, les armatures cachées ne sont pas répertoriées.

Masquer ou afficher les cotations des objets graphiques

Vous pouvez masquer ou afficher les cotations des objets graphiques dans les dessins, tels que les lignes et les arcs, dans Démarrage rapide ou en utilisant un raccourci clavier. Par défaut, les cotations sont visibles.

Dans un dessin ouvert où vous souhaitez masquer ou afficher les cotations des objets graphiques :

• Appuyez sur Ctrl+d pour masquer les cotations. Pour afficher les cotations, appuyez sur Ctrl+d à nouveau. Pour plus d’informations sur les raccourcis, voir Personnalisation des raccourcis clavier.
  • Ou accédez à Démarrage rapide , commencez à saisir basculer les cotations des objets graphiques et sélectionnez la commande Activer/Désactiver les dimensions d’objet graphique dans la liste qui s'affiche. Pour afficher de nouveau les cotations, procédez de la même façon.

Lorsque les cotations sont visibles, un petit d est affiché dans la barre d'état :