Propriétés du plan d’ensemble

2018
Tekla Structures

Propriétés du plan d’ensemble

Dans l'onglet Dessins & listes , cliquez sur Propriétés du dessin > Plan d'ensemble . Pour modifier ces propriétés après avoir créé le dessin, double-cliquez dans le fond du dessin.

Les options de la boite de dialogue des propriétés d'un plan d'ensemble sont décrites dans le tableau ci-dessous.

Option Description Pour plus d'informations
Nom

Nom du dessin. Ce nom est affiché dans la Liste de dessins et peut être inclus dans des gabarits de dessins et de listes.

La longueur maximum du nom du dessin est de 32 caractères.

Titre 1 , Titre 2 , Titre 3

Les titres sont affichés dans la Liste de dessins et dans des gabarits de dessins et de listes.

Attribution de titres à des dessins

Utiliser les paramètres détaillés au niveau de l'objet

Attribuez la valeur Oui pour utiliser les paramètres détaillés au niveau de l'objet créés dans la boîte de dialogue Paramètres au niveau de l'objet pour les plans d'ensemble.

Paramètres détaillés au niveau de l'objet

Mise en page

Sélectionnez la mise en page et définissez les formats. Vous pouvez également indiquer si vous souhaitez lister les objets cachés dans les gabarits.

Définition de la mise en page du dessin

Définition de la taille du dessin et de l'échelle de vue du dessin

Vue

Définissez les propriétés de vue : les paramètres d'échelle, d'extension de vue avoisinante, de vue retournée, du symbole des ouvertures et des réservations, du point de donnée élévation, du raccourcissement de pièce, du titre vue, et du plan d'implantation.

Propriétés de la vue dans les dessins

Vue de détail

Définissez les propriétés de la vue de détail : les paramètres de titre vue, de limite de vue et de repère de vue.

Modification des propriétés de détail dans des dessins

Dimension

Définissez les propriétés de cotation : le type de cotation, les unités, la précision, le format, la position et l'apparence.

Cote et propriétés de cotation

Cotation

Définissez les propriétés de cotation : les paramètres de cotation de maillage et de cotation de pièce.

Cote et propriétés de cotation

Propriétés de cotation - onglet Pièces (plans d'ensemble)

Propriétés de cotation - onglet Maillage (plans d'ensemble)

Repères de pièces

Repère boulon

Repère pièce avoisinante

Repère de traitement de surface

Symbole soudures

Repères d'armature

Repères de ferraillage avoisinant

Repère composant

Repère d'objet de coulage

Définir les propriétés de repère : les paramètres d'éléments et d'éléments inclus, les paramètres de visibilité repère, de cadre repère, du trait de rappel repère et de position.

Propriétés des repères

Propriétés des pièces et des pièces avoisinantes dans les dessins

Propriétés des repères de soudure dans un dessin

Propriétés des repères - onglets Contenu, Général, Combinaison et Apparence

Propriétés de visibilité et d'apparence du repère de soudure du modèle dans les dessins

Contenu des repères

Coulages dans les dessins

Pièce

Définissez les propriétés de pièce : les paramètres de représentation de pièce, d'arête cachée et de visibilité de ligne de référence et d'axe, de visibilité de repère supplémentaire, d'apparence de pièce et de remplissage.

Propriétés des pièces et des pièces avoisinantes dans les dessins

Boulon

Définissez les propriétés du boulon : les paramètres de représentation du boulon, de symbole constitué de boulon, de visibilité du boulon et d'apparence du boulon.

Propriétés de contenu et d'apparence des boulons dans les dessins

Pièce avoisinante

Définissez les propriétés de pièce avoisinante : les paramètres de visibilité, de représentation de pièce, d'arête cachée et de visibilité de ligne de référence et d'axe, de visibilité de repère supplémentaire et d'apparence de pièce. Vous pouvez également définir les paramètres de représentation de boulon et de symbole constitué de boulon pour les pièces avoisinantes.

Propriétés des pièces et des pièces avoisinantes dans les dessins

Traitement de surface

Définissez les propriétés du traitement de surface : les paramètres de visibilité de traitement de surface, de visibilité de motif, de visibilité des arêtes cachées et de représentation de traitement de surface.

Propriétés de visibilité et de contenu du traitement de surface dans les dessins

Soudure

Définissez les propriétés de soudure : les paramètres de visibilité de soudure, de taille limite des soudures visibles et de l'apparence de soudure.

Propriétés de soudure du modèle dans les dessins

Armature

Définissez les propriétés de ferraillage et de treillis : les paramètres de visibilité et de représentation d'armature et de treillis, de symbole d'armature et de treillis et d'apparence d'armature et treillis.

Propriétés des armatures/ferraillages avoisinants et des treillis dans les dessins
Ferraillage avoisinant Définissez les propriétés de ferraillage avoisinant et de treillis : les paramètres de visibilité et de représentation d'armature et de treillis, de symbole d'armature et de treillis et d'apparence d'armature et treillis. Propriétés des armatures/ferraillages avoisinants et des treillis dans les dessins

Objets de référence

Définissez les paramètres de visibilité et d'apparence d'objet de référence.

Afficher les modèles de référence dans les dessins

Maillage

Définissez les paramètres de visibilité et d'apparence de maillage.

Propriétés des maillages

Personnaliser les files de maillage du dessin

Protection

Définissez des zones protégées dans lesquelles aucun texte, repère ou cotation ne pourra être placé.

Protéger des zones dans un dessin

Filtre et Filtre pièce voisine

Créez et modifiez des filtres pièces et des filtres pièce voisine au niveau du dessin.

Création de nouveaux filtres

Attributs utilisateur

Ajoutez des informations personnalisées à un dessin, comme des informations relatives au processus, ainsi que des commentaires. Ces informations peuvent s'afficher dans la Liste de dessins , et vous pouvez les utiliser dans les gabarits de dessin et de listes, les repères, et comme boutons lors de la personnalisation des noms de fichiers d'impression.

Les attributs utilisateur et les onglets affichés dans cette boîte de dialogue sont définis dans le fichier objects.inp.

La boîte de dialogue des attributs utilisateur du plan d'ensemble dans l'environnement par défaut contient trois onglets : Processus , Paramètres et Bloc de titre.

Dans l'onglet Bloc de titre , vous pouvez définir les informations qui s'affichent dans le bloc de titre du dessin.

Attributs utilisateur dans les dessins