Dessins dans Tekla Structures

2018
Tekla Structures

Dessins dans Tekla Structures

Les dessins Tekla Structures comportent une grande variété de fonctions et d'outils qui vous aident à créer et à gérer vos dessins de manière efficace.

• Le modèle est l'unique source d'informations pour les dessins. Un dessin est une vue différente du modèle, généralement en 2D. Cela permet de s'assurer que les informations incluses dans les dessins et les listes sont toujours à jour.

• La création de dessins est rapide, efficace et contrôlée depuis un emplacement centralisé, le Catalogue de dessins prototypes.

• Croquis d'assemblage, croquis de débit et croquis d'élément béton pour les pièces sélectionnées, en utilisant des paramètres prédéfinis pour : la mise en page, les vues, les cotations, les repères et les objets de construction. Les propriétés de la vue sont définies séparément pour chaque vue avant la création d'un dessin.

• Plans d'ensemble automatiques et plans d'implantation des vues sélectionnées.

• Les objets de dessin sont associés aux objets du modèle, et mis à jour après chaque modification du modèle.

• La modification d'une partie des propriétés requiert la recréation des dessins.

• Si le modèle comporte plusieurs pièces, éléments béton ou assemblages identiques, Tekla Structures crée un seul dessin.

• Vous pouvez modifier les propriétés d'un dessin sur trois niveaux, selon le type de dessin et les résultats attendus : au niveau du dessin, des vues et des objets.

• Les dessins sont constitués de trois types d'élément principaux : les mises en page, les vues et les objets de dessin. Vous pouvez sélectionner les éléments à inclure dans un dessin avant de le créer, et ajouter les objets nécessaires dans un dessin existant.

• Vous pouvez contrôler les dessins à l'aide des aperçus et imprimer vos dessins au format pdf, sur une imprimante ou dans un fichier dessin.

• Vous pouvez contrôler les révisions de dessin et publier, verrouiller ou geler des dessins.

• Vous pouvez utiliser des outils de modification interactifs permettant d'ajouter des cotations, différents objets graphiques, des repères, notes, textes, symboles, images et liens dans les dessins.

Pour Cliquez sur les liens ci-dessous pour en savoir plus
Vérifier les contrôles disponibles en mode dessin

Mode Dessin dans Tekla Structures

Découvrir comment les dessins sont intégrés au modèle et ce que signifie l'intégration

Dessin intégrés

Découvrir ce que signifie l'associativité des dessins

Associativité des dessins

Découvrir ce qui se produit lorsqu'un dessin doit être mis à jour

Comment garder à jour vos dessins ?

Apprendre où modifier les propriétés du dessin et dans quel ordre

Différents niveaux de configuration et de modification des propriétés de dessin

Découvrir dans quels cas un dessin doit être mis à jour

Paramètres affectant la recréation de dessins

Découvrir ce qui compose le dessin

Vues et mises en page de dessin

Découvrir quels types d'objets composent les dessins

Objets dessin

Vérifier les différents types de dessin disponibles et découvrir comment les créer à l'aide de différentes méthodes

Créer des dessins dans Tekla Structures

Créer des dessins par clonage et découvrir dans quelles situations le clonage constitue le meilleur choix

Clonage de dessins

Trouver les dessins dont vous avez besoin à l'aide de la recherche et du filtrage dans la liste de dessins, sélectionner des dessins et les ouvrir

Recherche et ouverture de dessins

Modifier vos dessins manuellement : ajouter des objets, modifier des propriétés, etc.

Modification de dessins

Mettre les dessins à jour lorsque le modèle change, verrouiller, geler, publier, réviser et supprimer des dessins.

Gestion des dessins

Imprimer des dessins en fichiers PDF, les enregistrer en tant que fichiers dessin (.plt) pour les imprimer sur une imprimante/un traceur ou les imprimer sur une imprimante sélectionnée

Impression de dessins

Configurer et modifier des paramètres de dessin automatiques

Définir des paramètres de dessin automatiques

Définition des vues d'un dessin

Vérifier les propriétés du dessin et les paramètres disponibles

Référence des paramètres du dessin