Glissement, modification de forme et redimensionnement des objets de dessin

Tekla Structures
2018
Tekla Structures

Glissement, modification de forme et redimensionnement des objets de dessin

Plusieurs objets de dessin, lignes de cotation et traits de rappel de nombreux objets du dessin possèdent des poignées. Vous pouvez utiliser ces poignées pour changer la forme et la dimension des objets. Vous pouvez également faire glisser les objets.

Avant de commencer :

• Cliquez sur un objet de dessin ou un cadre d'objet pour activer l'objet et afficher les poignées.

• Dans le menu Fichier , cliquez sur Paramètres et sélectionnez Sélection rapide pour effectuer un déplacement par glisser-déposer à l'aide des poignées sans les sélectionner auparavant.

Effectuez l'une des procédures suivantes :

Pour

Procéder comme suit

Faire glisser l'objet

• Sélectionnez l'objet ou son cadre, maintenez le bouton gauche de la souris enfoncé et faites glisser l'objet vers un nouvel emplacement.

L'objet suit le curseur pendant que vous le faites glisser afin que vous puissiez en voir le résultat.

En ce qui concerne les cercles, vous pouvez également utiliser la poignée du milieu pour les faire glisser.

Redimensionner l'objet

1. Cliquez sur l'une des poignées de l'objet ou de son cadre.

2. Faites glisser la poignée pour redimensionner l'objet ou son cadre.

Pour agrandir le rectangle dans toutes les directions, faites glisser une poignée d'angle.

Modifier la forme de l'objet

1. Pour une ligne, cliquez sur la poignée du milieu. Pour un nuage, une polyligne ou un polygone, cliquez sur une poignée quelconque.

2. Faites glisser la poignée pour modifier la forme de l'objet.

Remarque :

Si vous faites glisser un repère, une note, un texte ou une cotation, son paramètre de placement peut être défini sur fixe selon le paramétrage des options avancées répertoriées ci-dessous. Le repère, la note, le texte ou la cotation reste à sa place même si vous mettez à jour le dessin.

XS_​CHANGE_​DRAGGED_​DIMENSIONS_​TO_​FIXED

XS_​CHANGE_​DRAGGED_​MARKS_​TO_​FIXED

XS_​CHANGE_​DRAGGED_​NOTES_​TO_​FIXED

XS_​CHANGE_​DRAGGED_​TEXTS_​TO_​FIXED.