Définition de formats calculés et liaison à des mises en page

Tekla Structures
2018
Tekla Structures

Définition de formats calculés et liaison à des mises en page

Vous pouvez utiliser des formats de dessin calculés pour définir les règles que Tekla Structures suit lorsqu'il ajuste automatiquement le format du dessin. Vous pouvez également relier des mises en page à des formats de dessins qui répondent à certaines conditions.

1. Dans l'onglet Dessins & listes , cliquez sur Propriétés du dessin > Mise en page dessin .
  2. Sélectionnez une mise en page et cliquez sur Formats calculés.
  3. Utilisez les zones sous Incréments pour définir l'intervalle qu'utilise Tekla Structures pour augmenter le format du dessin lorsque cela s'avère nécessaire.

Vous pouvez définir cet intervalle séparément pour la largeur et la hauteur du dessin.

4. Utilisez les zones sous Taille maximum pour définir la taille maximum du dessin.

Si la taille du dessin dépasse les limites de largeur ou de hauteur définies ici, Tekla Structures utilise une feuille de format plus grand ne comportant aucun arrangement.

5. Vous pouvez associer une mise en page à des dessins qui répondent à l'un des critères de format suivants :
    • Format A4 pour les dessins de ce format exactement

• Format A3 pour les dessins de ce format exactement

• Hauteur = A3 pour les dessins de la même hauteur qu'une feuille A3 (=297 mm)

• Hauteur > A3 pour les dessins ayant une hauteur plus grande que le format A3.

Pour chaque format, Tekla Structures affiche les arrangements en fonction de la mise en page sélectionnée.

6. Cliquez sur OK ou Appliquer.