Définition des paramètres de positionnement automatiques des repères

Tekla Structures
2018
Tekla Structures

Définition des paramètres de positionnement automatiques des repères

Vous pouvez définir des paramètres de positionnement automatiques pour les repères avant de créer un dessin. Vous pouvez modifier les paramètres dans un dessin actif.

1. Dans l'onglet Dessins & listes , cliquez sur Propriétés du dessin et sélectionnez le type de dessin.
  2. Chargez les propriétés de dessin qui sont les plus proches de celles dont vous avez besoin.
  3. Croquis de débit, d'assemblage et d'élément béton : Cliquez sur Création de vue , sélectionnez la vue et les propriétés que vous souhaitez modifier, puis cliquez sur Propriétés de la vue.
  4. Cliquez sur un objet que vous souhaitez modifier, par exemple Repère pièce.
  5. Dans l'onglet approprié, cliquez sur le bouton Placer... pour ouvrir la boîte de dialogue Position.
  6. Ajustez les paramètres de position. Les options disponibles dans la boîte de dialogue varient en fonction du type d'objet d'annotation.
    • Dans Distance minimale , entrez la distance la plus proche que Tekla Structures utilise pour placer les repères. Voir le numéro 2 dans l'image ci-dessous.

• Dans Distance maximum  , entrez la distance la plus distante que Tekla Structures utilise pour placer les repères. Si aucun emplacement pour le repère n'est trouvé dans les limites de la distance spécifiée, Tekla Structures force l'application de ce repère à la distance définie. Si vous définissez cette option sur 0, la distance maximale est infinie. Voir le numéro 3 dans l'image ci-dessous.
    • Dans Incrément recherche , entrez l'incrément vide que vous souhaitez avoir autour des repères. Voir le numéro 1 dans l'image ci-dessous.

• Notez que si vous utilisez des valeurs Incrément recherche et Distance minimale élevées, le placement des repères ne fonctionne pas correctement.

• Pour écarter les repères les uns des autres, utilisez Incrément recherche , pas Distance minimale. Conservez un paramètre de distance minimale aussi petit que possible afin de réduire la possibilité de chevauchement des repères.

• Sélectionnez le Quadrant pour définir les zones dans lesquelles Tekla Structures recherche un espace où placer l'objet.

(1) Incrément recherche

(2) Distance minimale

(3) Distance maximum

7. Cliquez sur OK.
  8. Croquis de débit, d'assemblage et d'élément béton : Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer les modifications des propriétés de vue, puis sur Fermer pour revenir aux propriétés du dessin.
  9. Plans d'ensemble : Cliquez sur OK.
  10. Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer les propriétés du dessin, puis cliquez sur OK et créez le dessin.
Conseil :

Si les paramètres de placement de repère ne vous conviennent pas pour un dessin, vous pouvez les modifier dans la boîte de dialogue de placement de repère au niveau de l'objet, qui compte un plus grand nombre d'options disponibles. Dans un dessin ouvert, vous pouvez également modifier les paramètres de placement pour des repères, notes, textes et symboles ajoutés manuellement.

Pour ouvrir une boîte de dialogue au niveau de l'objet, double-cliquez sur le repère, le texte, la note ou le symbole dans le dessin, puis cliquez sur Placer.... Si vous réglez Position sur Libre , vous laissez Tekla Structures décider de l'emplacement du repère. Si vous réglez Position sur fixé , vous pouvez placer le repère à n'importe quel emplacement. Lorsque vous utilisez l'option fixé , le repère reste là où vous l'avez placé, même si vous mettez le dessin à jour, tandis que si vous choisissez l'option Libre , Tekla Structures cherche un emplacement optimal pour le repère. Vous pouvez sélectionner plusieurs ou tous les repères dans une vue et modifier les paramètres de position de cette manière.