Définition d'un dossier d'entreprise pour des images et des symboles

Tekla Structures
2018
Tekla Structures

Définition d'un dossier d'entreprise pour des images et des symboles

Vous pouvez définir un dossier d'entreprise dans lequel Tekla Structures recherchera systématiquement les images et les symboles. Lorsque vous stockez des images et des symboles dans ce dossier, il n'est pas nécessaire de les déplacer d'un dossier à l'autre lors de l'installation d'une nouvelle version de Tekla Structures. L'installation d'une nouvelle version n'entraîne pas le remplacement des fichiers du dossier d'entreprise.

Définissez le répertoire de votre société (FIRM) dans le fichier options.ini sous le répertoire modèle ou user.ini à l'aide de l'option avancée XS_FIRM.

Pour définir le répertoire de votre société pour les images et les symboles dans le fichier options.ini  :

1. Modifiez le fichier options.ini pour y inclure l'option avancée DXK_SYMBOLPATH pointant vers le répertoire société.

L'option avancée DXK_SYMBOLPATH peut contenir plusieurs chemins séparés par des points-virgules.

Depuis la version 19.0 de Tekla Structures , les définitions des chemins de répertoire comme %DATADIR% ou %XS_FIRM% dans DXK_SYMBOLPATH ne convertissent pas correctement les chemins lorsqu'ils sont spécifiés dans le fichier options.ini , situé dans le répertoire société. Toutefois, ces définitions fonctionnent correctement lorsqu'elles sont utilisées dans user.ini. Actuellement, vous devez spécifier les chemins absolus pour DXK_SYMBOLPATH dans le fichier options.ini du répertoire société, comme dans l'exemple suivant :

DXK_SYMBOLPATH=C:\ProgramData\Tekla Structures\2017\Environments\common\symbols\;C:\firm\Symbols\;

2. Dans l'éditeur de gabarits, cliquez sur Options > Préférences > Emplacements fichiers et entrez le chemin d'accès au répertoire société également pour Symboles, images.