Ajouter des cotations aux pièces dépliées

2018
Tekla Structures

Ajouter des cotations aux pièces dépliées

Dans les croquis de débit et croquis d'assemblage, vous pouvez contrôler les cotations ajoutées par Tekla Structures pour les pièces dépliées créées à l'aide de Vue > Attributs 2 > Déplié = Oui .

Utilisez les options avancées dans menu Fichier > Paramètres > Options avancées > Cotations : dépliage .

Pour

Procéder comme suit

Créer des cotes de lignes de pli pour les pièces dépliées

Définissez l'option avancée XS_DRAW_BENDING_LINE_DIMENSIONS_IN_UNFOLDING=TRUE.

Créer des cotes de rayon et d'angle pour les pièces dépliées

Définissez l'option avancée XS_DRAW_ANGLE_AND_RADIUS_INFO_IN_UNFOLDING=TRUE.

Définir un préfixe pour une cote d'angle

Définissez l'option avancée XS_ANGLE_TEXT_IN_UNFOLDING_BENDING_LINE_DIMENSIONING=A=.

Définir un préfixe pour une cote de rayon

Définissez l'option avancée XS_RADIUS_TEXT_IN_UNFOLDING_BENDING_LINE_DIMENSIONING=R=.

Pour les cotes de texte d'angle, afficher l'angle intérieur au lieu de l'angle extérieur

Définissez l'option avancée XS_DRAW_INSIDE_ANGLE_IN_UNFOLDING=TRUE.

Définir le format du texte d'angle

Définissez l'option avancée XS_UNFOLDING_ANGLE_DIM_FORMAT=1.

### = 0

###[.#] = 1

###.# =2

###[.##] = 3

###.## = 4

###[.###] =5

###.### = 6

### #/# = 7

###/##.### = 8

Définir la précision du texte d'angle

Définissez l'option avancée XS_UNFOLDING_ANGLE_DIM_PRECISION=10.