Création de chanfreins dans des dessins

2018
Tekla Structures

Création de chanfreins dans des dessins

Vous pouvez créer des chanfreins entre deux lignes en utilisant une distance que vous spécifiez. Vous pouvez créer des chanfreins droits et des chanfreins arrondis.

1. Sélectionnez deux lignes en intersection.
  2. Effectuez l'une des procédures suivantes :
    • Pour créer un chanfrein droit, dans l'onglet Dessin , cliquez surCréer chanfrein droit.

Entrez la distance de séparation entre les deux lignes (la longueur de la ligne de chanfrein) dans la boîte de dialogue qui apparaît.

• Pour créer un chanfrein arrondi, dans l'onglet Dessin , cliquez surCréer chanfrein arrondi.

Entrez le rayon souhaité dans la boîte de dialogue qui apparaît.

Exemple

Exemple de chanfrein droit :

Exemple de chanfrein arrondi :