Création et affichage de captures d'écran de dessin

2018
Tekla Structures

Création et affichage de captures d'écran de dessin

Avec les captures d'écran, vous pouvez examiner rapidement un dessin quelconque sans l'ouvrir. Utilisez cet outil pour vérifier un dessin sans le modifier ou pour examiner plusieurs dessins à la recherche de celui dont vous avez besoin, par exemple pour identifier un indice de révision spécifique. Vous pouvez prendre des captures d'écran de tous les types de dessins.

Une capture d’écran est créée par défaut lorsque vous ouvrez et enregistrez un dessin. La capture d’écran représente l’état du dessin au moment où il a été enregistré pour la dernière fois, ce qui signifie qu’elle ne reflète pas les récentes modifications apportées au modèle.

Si vous avez apporté des modifications au dessin et que vous le fermez en sélectionnant le bouton Fermer dans l’angle supérieur droit, un message s’affiche dans lequel vous pouvez indiquer si vous souhaitez enregistrer le dessin, et également si vous souhaitez créer une capture lorsque le dessin est enregistré.

1. Sélectionnez un dessin et ouvrez-le à partir de la Liste de dessins.
  2. Enregistrez le dessin en accédant au menu Fichier et en cliquant sur Enregistrer le dessin.

La capture d'écran est enregistrée dans le dossier ..\<modèle>\drawings\snapshots.

3. Sélectionnez le même dessin dans la Liste de dessins.
  4. Cliquez sur le bouton Captures d'écran en bas de la Liste de dessins pour afficher la capture d’écran.

Voici un exemple de capture.

Si vous avez sélectionné un dessin qui n'a pas de capture d'écran et si vous cliquez sur Captures d'écran , un message s'affiche pour vous demander d'ouvrir le dessin et de l'enregistrer afin de créer la capture.

Pour créer automatiquement une capture d’écran lorsque le dessin est créé, définissez XS_DRAWING_CREATE_SNAPSHOT_ON_DRAWING_CREATION sur TRUE dans la catégorie Propriétés dessin dans la boîte de dialogue Options avancées.