Création d'un filtre de vue de dessin pour la cotation au niveau de la vue

Tekla Structures
2018
Tekla Structures

Création d'un filtre de vue de dessin pour la cotation au niveau de la vue

Vous devez créer un filtre de vue de dessin pour utiliser l'option Filtre dans la création de cotation au niveau de la vue dans les croquis de débit, croquis d'assemblage et croquis béton. Le filtre doit être créé au niveau de la vue, car vous créez les cotations vue par vue.

1. Dans un dessin ouvert, double-cliquez dans le cadre de vue de dessin pour ouvrir la boîte de dialogue Propriétés de la vue.
  2. Cliquez sur Filtre.
  3. Cliquez sur Ajouter ligne et définissez les propriétés du filtre.
    • Ajoutez tout d'abord une ligne pour définir la catégorie d'objets Type d'objet. Vous devez préciser la catégorie d'objets pour chaque filtre de vue de dessin utilisé dans les définitions de cotation. Définissez la Valeur sur Pièce ou sur Armature.

• Ajoutez ensuite une ligne de filtre qui sélectionne toutes les pièces dans une classe spécifique, par exemple.

4. Sélectionnez l'option Enregistrer pour enregistrer le filtre sous un nom unique.
  5. Cliquez sur Annuler pour fermer la boîte de dialogue.

Vous pouvez désormais sélectionner le filtre de vue de dessin dans la liste des filtres de la boîte de dialogue Propriétés de règle de cotation et l'utiliser pour la cotation. Si le filtre ne s'affiche pas immédiatement après la création, rafraîchissez la liste en fermant et en ouvrant la boîte de dialogue.