Copie d'objets graphiques avec décalage

2018
Tekla Structures

Copie d'objets graphiques avec décalage

Vous pouvez copier des lignes, cercles, polylignes, polygones et rectangles dans la direction sélectionnée en utilisant le décalage que vous spécifiez. Vous pouvez également créer de nouveaux cercles avec le même centre que le cercle d'origine et en ajuster le rayon grâce au décalage que vous spécifiez.

1. Sélectionnez l'objet que vous souhaitez copier dans un dessin, comme une ligne ou un cercle.
  2. Dans l'onglet Dessin , cliquez surCopier avec décalage.
  3. Cliquez sur la vue de dessin dans la direction dans laquelle vous souhaitez copier l'objet.
  4. Indiquez le décalage dans la boîte qui s'ouvreet appuyez sur Entrée.

Tekla Structures copie la forme sélectionnée vers la direction spécifiée.Par exemple, si vous copiez une ligne, Tekla Structures effectue une nouvelle copie de cette ligne à l'emplacement spécifié.Si vous copiez un cercle, Tekla Structures crée un nouveau cercle centré au même emplacement que le cercle d’origine et ajuste le rayon selon le décalage spécifié.

Lorsque vous copiez une ligne qui présente un renflement, la ligne créée possède exactement le même renflement.

Si le rectangle ne présente aucun renflement, l'objet copié conserve sa forme rectangulaire après l'utilisation de l'option Segments. Notez que, si le rectangle d'origine présente un renflement, il est impossible de dessiner un nouveau rectangle avec l'option Copier avec décalage. Lorsque vous utilisez des segments, le nouvel objet copié se transforme en polygone.

Exemple

Exemple d’une ligne copiée :

Exemple d’un cercle copié :