Vérification de l'association de dessins aux pièces

2018
Tekla Structures

Vérification de l'association de dessins aux pièces

Vous pouvez utiliser la Liste de dessins pour identifier les pièces du modèle auxquelles des dessins sont associés.

Avant de commencer, activez uniquement le bouton de sélection Sélection pièces dans la barre d'outils Sélection. Sinon, la sélection peut prendre du temps pour les gros modèles.

1. Ouvrez une vue de modèle dans laquelle toutes les pièces sont visibles.
  2. Dans la Liste de dessins , appuyez sur Ctrl + A pour sélectionner tous les dessins.
  3. Pour mettre les pièces comportant des dessins en surbrillance, cliquez sur le bouton Sélectionner objets.

Pour afficher plus facilement les pièces, cliquez avec le bouton droit de la souris sur le modèle, puis sélectionnez Afficher uniquement sélection afin d'afficher uniquement les pièces trouvées par la commande Sélectionner objets et de masquer toutes les autres.

4. Une fois l’étape précédente terminée, vous pouvez mettre les pièces qui n’ont pas de dessins en évidence : pour cela, maintenez la touche Ctrl enfoncée et sélectionnez l’intégralité du modèle (maintenez le bouton gauche de la souris enfoncé et faites glisser le curseur jusqu’au bout de gauche à droite).