Que faut-il vérifier dans les dessins clonés

2018
Tekla Structures

Que faut-il vérifier dans les dessins clonés

Vérifiez toujours les dessins clonés pour vous assurer que le contenu correspond à vos besoins et que les repères, vues et cotations sont corrects.

Vous devez parcourir les dessins clonés et vérifier que tout est correct. Voici une liste de contrôle pour vous aider.

Objet

Vérification et modification si nécessaire

Repères

• En général, le contenu des repères est correct dans les dessins clonés, mais parfois ils se peut que vous deviez modifier l'emplacement des repères.

• Tekla Structures ne clone que les repères pouvant être mappés au dessin original. Pour créer des repères pour des pièces ne pouvant pas être mappées au gabarit de dessin, définissez l'option avancée XS_CREATE_MISSING_MARKS_IN_INTELLIGENT_CLONING sur TRUE via le menu Fichier Paramètres Options avancées Repères: général.

Vues

• Vérifiez que les dimensions et l'orientation des vues sont correctes, et que les vues sont correctement placées dans le dessin cloné. La dimension des vues est mise à jour selon les pièces incluses dans les vues.

Cotes

• Si le dessin cloné contient moins de pièces que le dessin d'origine, les cotes des pièces manquantes sont automatiquement supprimées.

• Si le dessin cloné contient plus de pièces que le dessin original, Tekla Structures cote les pièces supplémentaires à l'aide de la cotation automatique, si l'option avancée XS_INTELLIGENT_CLONING_ADD_DIMENSIONS est définie sur TRUE. Etant donné que Tekla Structures utilise la cotation automatique pour créer des cotations pour les nouvelles pièces, il se peut que vous deviez vérifier et corriger les cotations créées.

• Ajoutez les cotes manquantes et supprimez les cotes incorrectes.