Ajouter des symboles dans des repères automatiques

2018
Tekla Structures

Ajouter des symboles dans des repères automatiques

Vous pouvez ajouter des symboles dans tous les types de repères. Vous pouvez sélectionner le fichier de symboles à utiliser et le symbole à ajouter dans le repère.

1. Dans l'onglet Dessins & listes , cliquez sur Propriétés du dessin et sélectionnez le type de dessin.
  2. Chargez les propriétés de dessin qui sont les plus proches de celles dont vous avez besoin.
  3. Croquis de débit, d'assemblage et d'élément béton : Cliquez sur Création de vue , sélectionnez la vue et les propriétés que vous souhaitez modifier, puis cliquez sur Propriétés de la vue.
  4. Cliquez sur Repère pièce.
  5. Dans les propriétés du repère, double-cliquez sur Symbole dans la liste des Eléments disponibles.
  6. Dans la boîte de dialogue Contenu repère - Symbole , cliquez sur Sélectionner en regard de la zone Fichier pour sélectionner le fichier de symboles que vous souhaitez utiliser.
  7. Une fois le fichier sélectionné, cliquez sur Sélectionner en regard de la zone Numéro pour sélectionner le numéro du symbole que vous souhaitez utiliser.
  8. Cliquez sur OK.

Tekla Structures ajoute le nom du fichier symbole et le numéro du symbole dans la liste d'éléments.

9. Enregistrez les propriétés des repères pour un usage ultérieur sous un nom unique.
  10. Croquis de débit, d'assemblage et d'élément béton : Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer les modifications des propriétés de vue, puis sur Fermer pour revenir aux propriétés du dessin.

Plans d'ensemble : Cliquez sur OK.

11. Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer les propriétés du dessin, puis cliquez sur OK et créez le dessin.