Ajouter des images extraites dans des repères d'armature automatiques

Tekla Structures
2018
Tekla Structures

Ajouter des images extraites dans des repères d'armature automatiques

Vous pouvez ajouter une image extraite d'une armature dans le repère d'armature pour illustrer la forme et les cotes d'une armature dans un dessin.

Les images extraites peuvent être ajoutées dans des repères d'armature créés automatiquement ou manuellement.

1. Dans l'onglet Dessins & listes , cliquez sur Propriétés du dessin et sélectionnez le type de dessin.
  2. Chargez les propriétés de dessin qui sont les plus proches de celles dont vous avez besoin.
  3. Croquis béton : Cliquez sur Création de vue , sélectionnez la vue et les propriétés que vous souhaitez modifier, puis cliquez sur Propriétés de la vue.
  4. Cliquez sur Repère de ferraillage.
  5. Double-cliquez sur l'élément Image extraite dans la liste Eléments disponibles pour l'ajouter dans le repère d’armature.
  6. Dans la boîte de dialogue Image extraite , sélectionnez l'option de mise à l'échelle dans Echelle par  :
    • L'option Auto met automatiquement l'image à l'échelle.

• Les options Un facteur et Deux facteurs mettent l'image à l'échelle en fonction des valeurs que vous entrez.

L'échelle de l'image dépend de l'échelle de la vue du dessin. Par exemple, si l'échelle de la vue du dessin est de 1/10 et que la mise à l'échelle du symbole est de 2, l'échelle réelle du symbole dans la vue du dessin est de 1/5.

7. Dans Rotation , sélectionnez la rotation de l'image : Automatique , Plan ou 3D. Si l'image extraite est en 3D, et si vous sélectionnez Automatique , Tekla Structures affiche automatiquement l'image en 3D.
  8. Dans Repères extrémité , définissez la forme des extrémités du fer dans l'image.
  9. Sélectionnez Cotations pour afficher les dimensions dans l'image extraite.
  10. Sélectionnez Amplification pour afficher plus clairement les crochets d'armature dans l'image extraite.
  11. Sélectionnez Rayon de courbure pour afficher le rayon de courbure en tant que diamètre du mandrin.
  12. Sélectionnez Angle pli pour afficher les angles de pli dans l'image extraite.
  13. Cliquez sur OK.
  14. Enregistrez les propriétés des repères pour un usage ultérieur sous un nom unique.
  15. Croquis béton : Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer les modifications des propriétés de vue, puis sur Fermer pour revenir aux propriétés du dessin.

Plans d'ensemble : Cliquez sur OK.

16. Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer les propriétés du dessin, puis cliquez sur OK et créez le dessin.

Exemple

Une image en 3D affichant le rayon de courbure :

Conseil :

Pour modifier la longueur du trait de rappel, la couleur, le type de ligne ou la représentation d'une image extraite, ouvrez le fichier rebar_config.inp dans ..\Tekla Structures\<version>\environments\<environment>\system et modifiez les lignes suivantes : PullOutLeaderLineMinLength , PulloutColor , PulloutVisibleLinetype et PulloutRepresentation.