Ajout de cotations doubles automatiques

2018
Tekla Structures

Ajout de cotations doubles automatiques

Il est possible de créer automatiquement des titres de cotation double dans tous les types de dessin.

Limites  :

Les cotes doubles peuvent être affichées uniquement dans les cotes absolues US et relatives, mais pas dans les cotes absolues.

1. Cliquez sur Dans le menu Fichier , cliquez sur Paramètres > Options et accédez aux paramètres Dimensions dessin.
  2. Définissez les unités, le format et la précision.
  3. Sélectionnez les types de dessin qui comporteront des cotes doubles.
  4. Cliquez sur OK.

Lorsque Tekla Structures génère le dessin, il ajoute l'étiquette de cotation inférieure dans le format et l'unité sélectionnée. Le logiciel ajoute par ailleurs le texte DIMENSION dans l'étiquette de cotation centrale dans la boîte de dialogue Propriétés de cotation.

Exemple

L'image ci-après présente un exemple de cotes doubles avec les millimètres pour unité et le format ###.