Utilisation des applications

2018
Tekla Structures

Utilisation des applications

Vous pouvez exécuter, ajouter, modifier, renommer, enregistrer et supprimer des applications, des macros et des programmes additionnels dans la section Applications du catalogue Applications et composants. Vous pouvez également enregistrer et modifier des macros.

Pour Procéder comme suit
Enregistrer une macro
  1. Cliquez sur le bouton Applications et composants dans le panneau latéral pour ouvrir le catalogue Applications et composants.
  2. Cliquez sur le bouton Accès aux fonctions avancées , puis sur Enregistrer macro > Global ou Local , selon l'emplacement où vous souhaitez enregistrer la macro (dans le répertoire de macros global ou local).

La commande Local est uniquement disponible si vous avez défini un emplacement pour les macros locales à l'aide de l'option avancée XS_MACRO_DIRECTORY.

3. Entrez un nom pour la macro dans la zone Nom de la macro.
  4. Cliquez sur OK et exécutez les actions que vous souhaitez enregistrer.
  5. Cliquez sur Arrêter l'enregistrement pour terminer l'enregistrement.

La macro enregistrée est sauvegardée dans les macros globales ou locales, dans le répertoire macros\drawings ou macros\modeling , selon le mode (dessin ou modélisation) que vous avez utilisé lors de l'enregistrement de la macro.

Créer un fichier macro et en ajouter le contenu ultérieurement
  1. Cliquez sur le bouton Applications et composants dans le panneau latéral pour ouvrir le catalogue Applications et composants.
  2. Cliquez sur le bouton Accès aux fonctions avancées , puis sur Nouvelle macro > Global ou Local , selon l'emplacement où vous souhaitez enregistrer la macro (dans le répertoire de macros global ou local).

La commande Local est uniquement disponible si vous avez défini un emplacement pour les macros locales à l'aide de l'option avancée XS_MACRO_DIRECTORY.

3. Entrez un nom pour la macro dans la zone Nom de la macro.
  4. Cliquez sur OK.

Un fichier macro vide est créé. Il s'affiche dans la liste Applications.

5. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le fichier macro vide et sélectionnez Modifier la macro.
  6. Ajoutez le contenu de la macro, par exemple en copiant des commandes provenant d'autres fichiers macro et en enregistrant le fichier.
Afficher ou modifier une macro
  1. Cliquez sur le bouton Applications et composants dans le panneau latéral pour ouvrir le catalogue Applications et composants.
  2. Cliquez sur la flèche devant Applications pour ouvrir la liste des applications.
  3. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la macro à modifier, puis sur Modifier la macro.

Vous pouvez ouvrir la macro dans n'importe quel éditeur de texte.

4. Si nécessaire, modifiez la macro et enregistrez le fichier macro.
Exécuter une application
  1. Cliquez sur le bouton Applications et composants dans le panneau latéral pour ouvrir le catalogue Applications et composants.
  2. Cliquez sur la flèche devant Applications pour ouvrir la liste des applications.
  3. Double-cliquez sur l'application que vous voulez exécuter.
Enregistrer une application sous un autre nom
  1. Cliquez sur le bouton Applications et composants dans le panneau latéral pour ouvrir le catalogue Applications et composants.
  2. Cliquez sur la flèche devant Applications pour ouvrir la liste des applications.
  3. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'application que vous voulez enregistrer sous un autre nom, puis cliquez sur Enregistrer en tant que nouvelle macro.
  4. Saisissez un nouveau nom pour l'application et cliquez sur OK.

L'application est ajoutée à la liste.

Renommer une application
  1. Cliquez sur le bouton Applications et composants dans le panneau latéral pour ouvrir le catalogue Applications et composants.
  2. Cliquez sur la flèche devant Applications pour ouvrir la liste des applications.
  3. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'application que vous voulez renommer, puis cliquez sur Renommer.
  4. Saisissez un nouveau nom pour l'application et cliquez sur OK.

Le nom de l'application est modifié.

Supprimer une application
  1. Cliquez sur le bouton Applications et composants dans le panneau latéral pour ouvrir le catalogue Applications et composants.
  2. Cliquez sur la flèche devant Applications pour ouvrir la liste des applications.
  3. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'application que vous voulez supprimer, puis cliquez sur Supprimer.

L'application est supprimée de la liste.