Distribution de rubans personnalisés à l'aide d'un répertoire société ou environnement

Tekla Structures
2019
Tekla Structures

Distribution de rubans personnalisés à l'aide d'un répertoire société ou environnement

Vous pouvez distribuer des fichiers de ruban personnalisé à d'autres utilisateurs de la société en plaçant les fichiers de ruban dans un répertoire société ou environnement (pas dans le dossier du projet). Par exemple, l'administrateur peut créer des rubans d'entreprise et les enregistrer dans le répertoire société. Ces rubans seront affichés dans l’interface utilisateur Tekla Structures lorsque les utilisateurs accèdent au répertoire société.

Ajout de rubans au répertoire société ou environnement

1. Dans l' Éditeur de ruban , créez les rubans de modélisation et de dessin que vous voulez partager.

Les rubans sont enregistrés dans le dossier ..\Users\<user>\AppData\Local\Trimble\Tekla Structures\<version>\UI\Ribbons.

Si vous ne trouvez pas le répertoire, vérifiez que vous pouvez afficher les fichiers et dossiers cachés sur votre ordinateur.

2. Copiez tout le dossier \Ribbons , soit dans le répertoire société de votre entreprise, soit dans le répertoire système.
  3. Si le ruban contient des commandes définies par l'utilisateur, créez un sous-répertoire nommé \Commands au même niveau que le répertoire \Ribbons , puis copiez le fichier UserDefined.xml du répertoire ..\Users\<utilisateur>\AppData\Local\Trimble\Tekla Structures\<version>\UI\Commands dans le répertoire \Commands que vous venez de créer.
  4. Redémarrez Tekla Structures.

Ordre de chargement des rubans personnalisés

Tekla Structures charge les rubans dans l'ordre suivant :

1. Ruban par défaut Tekla Structures
  2. Rubans d'entreprise dans les répertoires environnement
  3. Rubans d'entreprise dans le répertoire société
  4. Rubans définis par l'utilisateur sous %localappdata%

Notez que les rubans qui sont chargés ultérieurement remplaceront les rubans précédemment chargés ayant la même combinaison de configuration et de mode de modification. Par exemple, un ruban défini dans le répertoire société aura la priorité sur les rubans des répertoires environnement.

Si vous avez un ruban personnalisé dans le répertoire ..\Users\<utilisateur>\AppData\Local\Trimble\Tekla Structures\<version>\UI\Ribbons , il aura la priorité sur les rubans d'entreprise. Pour annuler cette fonction, ouvrez l' Éditeur de ruban et cliquez sur Restaurer. Le ruban du répertoire société ou environnement sera désormais utilisé. Vous pouvez également supprimer ou renommer vos propres rubans personnalisés.

Convention de dénomination pour les fichiers de ruban

L'outil de personnalisation enregistre les rubans personnalisés comme fichiers .xml. La convention de dénomination pour ces fichiers est :

<identifiant_configuration-Tekla-Structures>--<mode-édition-Tekla-Structures>.xml

Le nom se compose d'un nom de configuration interne, d'un séparateur constitué de deux tirets (--), d'un nom de mode d'édition interne et de l'extension de nom de fichier .xml. Par exemple, le ruban de modélisation de licence Complet est appelé albl_up_Full--main_menu.xml.

Identifiant de configuration

Nom

albl_up_Construction_Modeling

Modélisation de la construction

albl_up_Developer

Développeur

albl_up_Drafter

Edition dessin

albl_up_Educational

Education

albl_up_Engineering

Ingénierie

albl_up_Full

Complet

albl_up_PC_Detailing

Exécution béton préfabriqué

albl_up_Rebar_Detailing

Modélisation d'armature

albl_up_Steel_Detailing

Exécution acier

albl_up_Tekla_Structures_Primary

Primary

albl_up_Viewer

Visualisation de projet

Mode de modification

Objet

main_menu

Ruban de modélisation

edit_draw_menu

Ruban de dessin

plan_main_menu

Ruban d’import